8:0 (4:0)

12.09.2015

Nichts ging zusammen

Ohne ein paar Ausfälle, aber trotzdem mit einer guten Mannschaft fuhren wir nach Schönberg. Wir wussten über die Qualität im Kader der Heimmannschaft und mussten uns gegenüber dem ersten Saisonspiel weiter steigern, um etwas mitzunehmen.

Von unseren guten Vorsätzen war von Beginn an wenig zu sehen. Die Schönberger Mädchen begannen mit Vorteilen und Torchancen. Dies änderte sich auch im Verlauf der ersten Halbzeit nicht. Die Folge waren vier Tore für die Heimmannschaft bis zur Pause. Wir hatten keine Passsicherheit, zeigten keine Laufbereitschaft, verloren die meisten Zweikämpfe und machten viele Fehler im Stellungsspiel.

Nach einer langen Halbzeitansprache und Umstellungen wollten wir über die Fußballgrundtugenden Laufbereitschaft und Kampf ins Spiel finden, wurden aber sogleich wieder kalt erwischt. Acht Minuten im zweiten Durchgang waren gespielt, da waren schon wieder drei Treffer gegen uns gefallen und wir lagen 0:7 zurück. Ein zweistelliges Debakel lag in der Luft. Nun konnten wir aber wenigstens wie gefordert kämpferisch dagegenhalten und das Spiel offener gestalten. Die Heimmannschaft schaffte nur noch ein Tor und unser Ehrentreffer wurde durch vermeintliche Abseitsstellung nicht anerkannt.

Fazit: Heute ging nichts zusammen. Kaum ein Mädchen präsentierte sich in Normalform. Die erste Hälfte war ein lebloses Fehlpassfestival mit großen Abwehrdefiziten. Wenn man dem Spiel noch etwas Gutes abgewinnen kann, ist es das Auftreten in der zweiten Halbzeit. Statt bei dem hohen Rückstand auseinanderzubrechen, wurde gekämpft und die Zweikämpfe wurden angenommen. So konnte wenigstens die zweistellige Niederlage abgewendet werden.

8:0 TSV Schönberg 65. Min

Hannah M. – Marit, Thea, Hanna H., Joana (59. Min.: Marlina)  – Justina, Lisa -  Lea, Lynn, Luna (20. Min.: Finja (59. Min.: Maya)) – Greta (72. Minute: Joana)