1:1 (0:0)

02.09.2012

Ansprechende Leistung beim Titelaspiranten

Die mitgereisten Zuschauer sahen ein gutes Spiel des KMTV beim TSV Schilksee. Gleich von Beginn an stimmte die Grundagressivität und die Zweikämpfe wurden gut angenommen. Beide Mannschaften tasteten sich in der Anfangsphase ab und der KMTV machte zunächst den besseren Eindruck.

Der KMTV begann mit ersten guten Torschüssen durch Basti und Hans (11., 14.), Schilksee mit einem Freistoß in der 12. Minute. Doch es kam nichts Zählbares heraus. Es wurde weiterhin gut kombiniert, der KMTV machte ein wirklich ansprechendes Spiel und zwang den Gegner in dessen Hälfte. Schilksee wirkte überrascht und wusste zunächst keine Antwort. So leitete Flo K. über die linke Seite die erste Großchance ein, indem er auf Pietz flankte. Dieser zwang per Kopf den Torwart zur Parade und den Abpraller konnte Mitja leider nur gegen den Pfosten setzen, nachdem der Keeper noch dran gewesen war (24.). Schilksee wechselte nach dieser Aktion, die eigentlich das 1:0 hätte sein müssen, gleich zwei Spieler aus.

Der Kieler MTV machte weiter Druck. So war es Janek in der 32. Minute, der in Usain-Bolt-Manier den Ball nach eigener Vorlage noch ersprinten konnte und aus einem schweren Winkel knapp neben das Tor setzte. In der 35. Minute musste Pietz verletzungsbedingt raus und Hannes kam ins Spiel. Schilksee war eigentlich nur bei Standards gefährlich, die der KMTV in Person von Dennis jedoch in der 45. Minute wiederum entschärfen konnte.

Wir fanden auch gut in die zweite Hälfte und machten dort weiter, wo wir aufgehört hatten. Schilksee wirkte jedoch wacher als in Halbzeit eins, konnte sich mit langen diagonalen Bällen teilweise gefährlich an das Tor des KMTV pirschen, stand aber auch einige Male im Abseits. Die KMTV-Abwehr spielte zum Teil sehr gefährlich auf Abseits und so war es ein Konter in der 65. Minute, der aus stark abseitsverdächtiger Position zum Schilkseer 1:0 führte. Ein langes Ding reichte aus und der Schilkseer setzte den Ball auf den in der Mitte postierten Spieler, der nur noch einschieben musste. Das war effektiv.

Henner glänzte in der 67. Minute mit einer Flugeinlage und super Parade nach gutem Schuss eines Schilkseers. Der KMTV wehrte sich gegen die Niederlage, glaubte an sich und erspielte sich wieder mehr Chancen. So führte ein langer Freistoß zum Ausgleich. Der Keeper der Schilkseer kam fast bis zum 16er heraus und konnte den Ball nicht unter Kontrolle bringen. Dennis "Eninho" bekam den Abpraller und schoss mit einer Drehung das Ding zum umjubelten 1:1 (75.). Fortan drückten die Schilkseer extrem und kamen noch einmal zu einer riesen Chance in der 82. Minute, als auf einmal ein Spieler völlig frei zum Kopfball kam und der Ball nur sehr knapp am Tor vorbeisegelte. Man muss sagen, dass der KMTV in dieser Phase Glück gehabt hat, aber sich dieses auch durch zuvor starken spielerischen und kämpferischen Einsatz verdient hatte. Ein leistungsgerechtes 1:1 war somit auch der Endstand.

Fazit: Bestes Saisonspiel, tolle Leistung und verdienter Punktgewinn in Schilksee!

(jl)

Aufstellung: Henner, Flo K., Jannes, Dennis, Sven, Basti (Tobi), Janek, Hans, Tom, Mitja, Pietz (Hannes, Lucas)

1:0 (65.), 1:1 Dennis (75.)