2:0 (0:0)

09.10.2016

Keine Punkte beim Tabellenzweiten in Ratekau

Leider mussten wir am Spieltag selbst ein paar krankheitsbedingte Absagen hinnehmen. Einige Spielerinnen waren angeschlagen und kämpften sich durchs Spiel. Wir wollten trotzdem versuchen, gegen die sehr starken Ratekauerinnen einen Punkt zu ergattern.

Von Beginn an liefen wir taktisch sehr geordnet und versuchten die Räume eng zu machen, um die Spielstärke von Ratekau zu unterbinden. Dies gelang uns in der ersten Halbzeit sehr gut. Wir hatten in einigen Momenten das Glück auf unserer Seite und gingen mit einem 0:0 in die Pause.

Zweiter Durchgang – erneut gelang es dem Gastgeber nicht, unsere Defensivleistung zu überwinden. Annika Ö. hatte dann die größte Chance für uns – Lisa steckt durch und Annika bewegt sich links Richtung Tor, spielt eine Gegnerin aus und steht allein vor der Torfrau. Leider wurde der Schuss pariert. Sehr schade dann das Zustandeskommen des 1:0-Rückstands in der 75. Minute. Diese klare Abseitsstellung wurde vom ansonsten sehr guten Unparteiischen leider komplett übersehen. Der Ball kommt in die Mitte, alle bleiben stehen und warten auf den Pfiff. Die gegnerische Angreiferin spielte den Ball mit der Pike an Annika A. vorbei ins Tor und als immernoch kein Pfiff kam, freuten sich die Ratekauerinnen über die Führung. Kurz vor Schluss führte ein sehr gut vorgetragener Angriff zum 2:0-Endstand.

Fazit: Wir dürfen zufrieden sein mit der Leistung und der Sieg geht in Ordnung. Ratekau war uns in vielerlei Hinsicht überlegen. Mit etwas Glück hätten wir hier dennoch einen Punkt mitnehmen können.

Tore

1:0 TSV (75. Minute)
2:0 TSV (86. Minute)

Annika A. – Kim, Hannah, Nadine, Natalja – Lefke, Celina, Friederike – Lisa, Sabeth (76. Minute: Sarah), Annika Ö.