SV Wahlstedt – B-Mädchen (TS)

3:4 (1:3)

22.08.2015

Licht und Schatten

Bei hochsommerlichem Wetter traten wir zu unserem ersten Testspiel beim Verbandsligisten SV Wahlstedt an. Wir einigten uns auf drei "Halbzeiten" à 25 Minuten. Zwölf Kieler Mädchen waren schon aus dem Urlaub zurück, und so konnten wir mit nur einer Wechselmöglichkeit nicht nur Mädchen auf unterschiedlichen Positionen testen, sondern auch den Konditionsstand ermitteln.

Im ersten Drittel waren wir klar überlegen, ließen den Ball gut laufen, kreierten aber wenig Tormöglichkeiten. So dauerte es bis zur Schlussminute, als Luna im Strafraum gefoult wurde und Lynn den fälligen Strafstoß sicher verwandelte. Endlich mal wieder ein Elfmetertor.

Auch im zweiten Drittel blieben wir spielbestimmend, nun kamen aber deutlich mehr Torgelegenheiten heraus. Unser zweites Tor erzielte Lynn aus 16 Metern, indem sie einen Querpass von Luna vor dem Tor sehenswert einschoss. Luna brachte uns mit dem dritten Tor in Führung, als sie von der Mittellinie an allen Gegenspielerinnen vorbeizog und alleine vor dem Tor einschob. Gegen Ende des zweiten Drittels konnten die Gegnerinnen die Partie ausgeglichener gestalten und kamen auch zu ersten Torgelegenheiten. Eine wurde zum 1:3-Anschlusstreffer genutzt.

Im dritten Drittel wurden wir konditionell zusehends schwächer. Dazu kamen immer mehr Unkonzentriertheiten im Passspiel, so dass die Gastgeberinnen Oberwasser bekamen. Nach der Verkürzung auf 2:3 konnten wir postwendend wieder auf 2:4 davonziehen. Luna hatte sich am rechten Flügel durchgesetzt und vors Tor geflankt. In der Mitte ließ sich Greta in ihrem ersten Spiel als B-Mädchen die Chance nicht entgehen. Glückwunsch, Greta. Nur zwei Minuten später verkürzten die Wahlstedter Mädchen wieder auf den alten Abstand, als wir einen Ball vor unserem Strafraum nicht entscheidend klären konnten. Beide Teams kamen noch zu Torschüssen, doch es blieb beim knappen Sieg für uns.

Fazit: Wir gewannen auf Grund der ersten beiden Drittel verdient gegen ein gutes Team aus Wahlstedt. Viele unserer Mädchen konnten sich auf unterschiedlichen Positionen ausprobieren, was uns viele neue Erkenntnisse brachte. Nicht zufrieden konnten wir mit dem konditionellen Zustand der Mädchen sein. Da wähnten wir uns schon weiter. Am ärgerlichsten war aber, dass wir gleich im ersten Spiel eine Verletzte zu beklagen hatten. Wir hoffen auf eine baldige Genesung.

0:1 Lynn Elfm. (Vorarbeit Luna) 24. Min.
0:2 Lynn (Luna) 30. Min.
0:3 Luna (./.) 35. Min.
1:3 SV Wahlstedt 39. Min.
2:3 SV Wahlstedt 65. Min.
2:4 Greta (Luna) 66. Min.
3:4 SV Wahlstedt 68. Min.

Lea – Marit, Hannah M., Thea, Hannah P. – Annika, Justina – Greta, Lynn, Luna – Maya (Finja 25. Min.)