1. Frauen – TSV Russee

4:2 (0:2)

19.04.2015

KMTV bezwingt Russee im Derby

Als Tabellenfünfte wollten wir gegen Russee die Chance auf eine noch etwas bessere Tabellenposition wahren, und bei strahlendem Sonnenschein waren die Spielbedingungen perfekt.

Gleich zu Beginn spürte man den Willen der Gäste, die noch um den Klassenerhalt kämpfen, hier etwas zu bewegen. Leidenschaftlich gingen sie in jeden Zweikampf und wir verpassten es, dem etwas entgegenzusetzen. Ein nicht nachvollziehbarer Freistoß von Eve S. brachte uns den 0:1-Rückstand (18. Minute) ein. Davon wie befreit stürmte Russee weiter in alles, was sich bewegte. Vielleicht waren wir etwas überrascht, aber unbekannt sollte uns diese Spielweise eigentlich nicht sein. Russee legte nach und nutzte einen Abstimmungsfehler zur Flanke. Konsequent köpfte Laura B. den Ball ins Netz (28. Minute). Wir hatten sogar noch Glück, als Katja S. einen Volleyschuss knapp über unser Tor setzte. Wir wollen allerdings auch unsere Offensivszenen nicht unerwähnt lassen. So spielte Nicole in der 23. Minute einen gekonnten Pass in den Fuß von Dorit, doch die Schiedsrichterin wollte hier ein Abseits gesehen haben. Nach einem Freistoß in der 39. Minute bekam Natalja völlig frei im Sechzehner den Ball und verzog denkbar knapp. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit kombinierten sich Finja und Nadine über rechts bis an den Strafraum, die Vorlage konnte abermals nicht genutzt werden. So gingen wir mit einem 0:2-Rückstand in die Pause.

Es wurde etwas lauter in der Kabine! Wie wir uns im ersten Durchgang präsentierten, ist nicht die Art, wie wir Fußball spielen wollen. Einige Korrekturen wurden noch besprochen und dann sollte die Aufholjagd beginnen.

Gesagt, getan – und das ist wohl die größte Qualität unserer Mannschaft, dass sie im Spiel korrigieren und umdenken kann! Beherzt standen wir deutlich enger und zeigten eine tadellose zweite Halbzeit. Angefangen mit dem Anschlusstreffer von Nicole. Julia schoss in der 58. Minute einen Freistoß in die Arme der Keeperin, doch der Ball flatterte sehr und so konnte der Schuss nicht festgehalten werden. Nicole reagierte am schnellsten und nun waren wir wie aufgedreht. Sabeth nutzte knapp 10 Minuten später die klasse Vorarbeit von Justine und sorgte für den Ausgleich. Russee war nun nicht mehr in der Lage, gefährlich in unserer Hälfte zu agieren. Wir dominierten fortan das Spiel und erzeugten sehr gute Möglichkeiten, von denen Nicole in der 75. Minute eine zu nutzen wusste. Nadine – heute mit einer starken Leistung – bringt Nicole ins Spiel, die eiskalt an der Torfrau vorbeilegt. Damit hatten wir das Ergebnis endgütlig gedreht. Sabeth hätte sich für ein klasse Spiel belohnen können, geht im 1-gegen-1 an der Torfrau vorbei und muss nur einschieben, trifft dabei jedoch die Latte. Schade, denn es wäre die Entscheidung gewesen. So mussten wir bis zur 90. Minute warten, ehe Justines Eckball von Nicole per Kopfball versenkt werden kann und Nicole mit ihrem dritten Treffer das 4:2 besiegelt.

Fazit: Es steckt einiges in der Mannschaft und manchmal muss es wohl etwas herausgekitzelt werden. Teamgeist und Zielstrebigkeit werden zur Zeit sehr groß geschrieben und einen 0:2-Rückstand noch zu drehen ist nicht selbstverständlich, zeigt aber auch unsere Qualität. Wir sind damit auf den 4. Tabellenplatz vorgerückt und werden diese Momentaufnahme auch erstmal genießen, ehe es am kommenden Sonntag zum nächsten Derby zu Rot-Schwarz Kiel geht.

0:1 TSV (18. Minute)
0:2 TSV (28. Minute)
1:2 Nicole (58. Minute, Vorlage: Julia)
2:2 Sabeth (67. Minute, Vorlage: Justine)
3:2 Nicole (75. Minute, Vorlage: Nadine)
4:2 Nicole (90. Minute, Vorlage: Justine)

Andrea – Kim (37. Minute: Mona), Julia (81. Minute:Laila), Aila, Nadine – Sabeth (86. Minute: Natalja), Dorit, Finja, Eda – Nicole, Natalja (58. Minute: Justine)