1. Frauen – Eichholzer SV

3:4 (3:1)

04.09.2016

Verschenkte Punkte nach 3:0-Führung

Wir wollten unbedingt mit einem Sieg in unsere Heimspielsaison starten und nach dem hart umkämpften Unentschieden gegen den TSV Russee nachlegen. Wir hätten nicht gedacht, dass wir nach den Jahren in der SH-Liga doch noch so viel Lehrgeld zahlen müssen.

Wir sind souverän in das Spiel gestartet und agierten druckvoll nach vorne. Viele Situationen, die uns ein gutes Gefühl gegeben haben, gingen der frühen Führung durch Lisa voraus. Hannah glänzte mit einem klasse Steilpass und Lisa verwandelte konsequent zum 1:0. In der Folge erhöhten Jasmin und Cathrin mit sehenswerten Toren zur 3:0-Führung, ehe Eichholz durch einen Sonntagsschuss, der es allerdings in sich hatte, zum 3:1-Anschluss traf. Einige Möglichkeiten ließen wir in der Folge liegen, so kam Lisa an der Torfrau nicht vorbei und Friederike verpasste das 4:1 denkbar knapp.

In der zweiten Halbzeit konnten wir weiter guten und schnellen Fußball präsentieren. Dann ereignete sich die Schlüsselszene des Spiels: Celina bekommt nach wiederholtem Foulspiel die Gelb-Rote Karte in der 61. Minute und damit ist die Ordnung leider gebrochen. Eichholz nutzte in den folgenden 12 Minuten jede Gelegenheit und brachte uns mit 3:4 in Rückstand. Erst dann konnten wir uns fangen und liefen fortan das gegnerische Tor an. Chancen über Chancen boten sich uns. Zahlreiche 1-gegen-1-Situationen konnten nicht genutzt werden und auch die größte Chance - einen Elfmeter - konnten wir nicht verwerten.

Fazit: Drei Punkte wären mehr als verdient gewesen. So undankbar kann dieser Sport manchmal sein. Wir müssen uns an die eigene Nase fassen und wir alle müsen begreifen, dass in dieser Liga jede Mannschaft in der Lage ist, Schwächephasen konsequent auszunutzen. Schade, aber wir blicken nach vorne und wollen am Mittwoch im Kreispokal das Halbfinale erreichen.

Tore

1:0 Lisa (9. Minute, Vorlage: Hannah)
2:0 Jasmin Kr. (25. Minute, Vorlage: Celina)
3:0 Cathrin (32. Minute, Vorlage: Lisa)
3:1 ESV (33. Minute: Freistoß)
3:2 ESV (66. Minute)
3:3 ESV (73. Minute: Elfmeter)
3:4 ESV (79. Minute)

Andrea – Sarah, Hannah, Friederike (74. Minute: Kim), Nadine – Lefke, Cathrin, Celina (61. Minute: Gelb Rot), Johanna (80. Minute: Annika A.), Jasmin Kr. (35. Minute: Natalja)