FC Holtenau 07 II - 2. Herren

2:4 (2:2)

02.09.2012

Frisch eingetroffen: Die ersten C-Klassen-Punkte!

Am Sonntag stand unser Auswärtsspiel bei alten Bekannten nördlich des Kanals an. Im letzten Spiel gegen den FC Holtenau II zum Ende der vergangenen Saison konnten wir zwar überzeugen, bislang standen aber nach zwei guten Spielen an den ersten beiden Spieltagen dieser Saison noch null Punkte für die Zweite zu Buche. Nach dem Ausfall von zentralen Spielern wussten wir nicht so richtig, woran wir waren, wollten uns aber unbedingt für die Mühen der letzten unglücklichen Wochen belohnen.

Dementsprechend fingen wir auch gleich druckvoll an. In den letzten Pflichtspielen und auch in der Vorbereitung waren wir häufig unsicher aus der Kabine gekommen. Dies war das erste Saisonspiel, bei dem wir vom Anpfiff an präsent waren: „Die Brust war da!“

Unser Stellungsspiel stimmte (meistens) und die eigenen Angriffe waren überlegt und klug gespielt. Der Gegner hatte noch keine Möglichkeit vor unserem Tor, als wir bereits mit zwei Toren hätten führen müssen. Zunächst blieben wir vor dem Tor jedoch zu unglücklich.

Durch Tim gingen wir Mitte der ersten Halbzeit schließlich in Führung. Dies sollte uns noch mehr Sicherheit geben – offensichtlich zu viel Sicherheit! Wir wurden in der Deckungsarbeit leichtsinnig und fingen uns den Ausgleichstreffer, nachdem wir die linke Abwehrseite unbeachtet gelassen hatten. Der Holtenauer Ausgleich weckte in uns die Erkenntnis, dass wir doch wieder konzentrierter arbeiten müssen. Dies taten wir auch. Einige sehenswerte Angriffe und verbesserter Spielaufbau aus der eigenen Abwehr heraus führten dann auch zur erneuten Führung nach einem Solo von Mike. Wenige Minuten später hatten die Holtenauer einen Freistoß in der eigenen Hälfte (ca. 30 Meter vor unserem Tor), den sie direkt aufs Tor brachten. Die tief stehende Sonne im Rücken unseres Torwarts blendete Andy irgendwie und so konnte er den Ball nicht festhalten, der abstaubende Angreifer bedrängte ihn im Torraum und schob zum 2:2 ein. Aus meiner Sicht eine "kann-muss-man-aber-nicht-abpfeifen-Situation". Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause.

Wir wussten, dass in dem Spiel noch einiges ging, wenn wir so weiter spielen würden und nahmen uns genau das für die zweite Hälfte vor. Leider kamen wir aber unkonzentriert aus der Pause und standen ein ums andere Mal unglaublich schlecht gegen die angreifenden Holtenauer. Doch Andy und der Fußballgott hielten uns im Spiel, bis wir diese unruhige Phase überstanden hatten und selbst wieder die Initiative ergriffen. Wir zeigten dem Gegner, dass wir weiterhin gefährlich waren und spielten ab der Halbzeitmitte immer mehr sehenswerte Angriffe auf das Holtenauer Tor. Während die Angriffsbemühungen der Gastgeber meist an der Seitenlinie verpufften, nahm Timo sich ca. 20 Minuten vor Schluss ein Herz und schob nach gutem Solo zur erneuten KMTV-Führung ein. Die Holtenauer wurden zusehends nervöser und konnten konditionell nicht mehr mithalten. Nach einem Platzverweis nach Foul an Timo schienen sie sich uns zu ergeben. So konnte Alex den Endstand markieren, nachdem Thilo sich über rechts hervorragend durchgesetzt hatte.

Eigentlich unglaublich, dass wir nach neun geschossenen Toren in den ersten drei Pflichtspielen erst drei Punkte haben. In den Spielen müssen wir noch konstanter konzentriert arbeiten, dann könnten wir uns vielleicht wirklich oben festbeißen. Nächsten Samstag geht’s gegen Elmschenhagen II, die werden gegen uns noch eine Rechnung begleichen wollen …

Spieler des Spiels: Sebastian G. war unglaublich diszipliniert, passsicher, zweikampfstark und überall zu finden. Er war der Konstanteste von uns und kriegt den Titel.