Wiker SV II – Liga

1:1 (0:1)

20.10.2013

KMTV muss sich mit einem Punkt begnügen

Eigentlich hatte man sich heute mehr ausgerechnet. Zum einen wollte man Pietz, der ein Studium in Flensburg aufnimmt, bei seinem letztem Einsatz mit einem Sieg verabschieden und zum anderen traf man auf einen vom Papier her schlagbaren Gegner, hatte die Wiker Reserve doch bis jetzt lediglich einen Punkt aus dem Spielbetrieb der A-Klasse und drei Punkte aus einer Spielumwertung auf Ihrem Punktekonto. Zudem verzichtete die KMTV-Liga auf Rotation und schickte  eine ähnliche Elf auf den Platz, die eine Woche vorher souverän mit 5:0 gegen Holsatia gewann.

Nach dem Anpfiff stellte sich dann aber heraus, dass die verstärkte Wiker Mannschaft sich nicht ehrfürchtig ergeben wollte und auf Augenhöhe mitspielte. Die erste Chance in der neunten Spielminute erarbeiteten sich die Hausherren. Nachdem FK7 dann in der 19. Spielminute runter musste (Verdacht auf Meniskusanriss), dümpelte die Partie vor sich hin. Drei gute Spielzüge konnten wir auf unserer Seite mitzählen, einer davon langte für das 1:0 durch René. Lars tankte sich durch den Strafraum und nach kurzem Doppelpass bediente er René. Schmeichelhaft! In den letzten zehn Minuten vor der Pause drängte der Gastgeber auf den Ausgleich, war aber zu ungefährlich.

Im zweiten Durchgang spielten wir um einiges besser: Zwei Minuten nach Wiederanpfiff schoss Pietz sein Abschiedstor … dachten alle, … aber die Schiedsrichterin hatte leider eine Abseitsposition gesehen und kein Mitleid. Es gelang uns in der Folge nicht, auf die zweiten Bälle zu gehen und nach wie vor war die Fehlpassquote zu hoch. Die Wiker hingegen kamen nur noch durch Standards in unseren Sechszehner. Nach einem Freistoß von halbrechts fälschte ein Abwehrspieler unglücklich ab und der ansonsten stark haltende Keeper Ari war geschlagen - 1:1 in der 57. Minute. Im Endspurt fiel uns zu wenig ein um das Ergebnis hochzuschrauben. Der gegnerische Keeper faustete alle hohen Bälle im gesamten 16er  weg und unsere Distanzschüsse blieben bescheiden. Der letzte Pass in die Spitze wollte nicht mehr kommen, die Hausherren verteidigten im Stile einer Handballmannschaft alle um den Kreis herum.

Fazit: Mit dem Punkt müssen wir leben, und das können wir auch. Vielleicht waren auch einige Spieler mit dem Kopf schon beim nächsten Gegner. Am Sonntag folgt die Spitzenpartie beim TSV Bordesholm II!

(BA)

Aufstellung: Ari - Jan W., Jan B., Lennard, Janek, FK7 (ab 19. Lasse), René, Torge (ab 62. Mitja), Hannes (ab 75. Eivind), Lars M. (ab 86. Pietz), Pietz (ab 49. Tim)

Nicht eingesetzt: Lars T., Max R., Jannes - danke für den Support!

Torfolge: 0:1 René, Vorlage Lars M. (27.), 1:1 (57.)