VfR Laboe II – 2. Herren

1:3 (1:2)

14.09.2014

Arbeitssieg

Anders kann man dieses fußballerische Ereignis nicht beschreiben. Der Kieler MTV reiste nach Laboe, um seine Serie auf 5 siegreiche Spiele in Folge auszubauen. Coach Kolibius setzte auf eine starke Abwehr, die durch eine erfahrene Dreierkette im Mittelfeld und zwei Außen unterstützt werden sollte.

Die Partie begann sehr hektisch, es kam zu vielen Fehlpässen auf beiden Seiten. Einen dieser Fehlpässe nutzte ein Ehemaliger des KMTV zur schnellen Führung der Hausherren: Nach 5 Minuten Spielzeit versuchte Maik Dr. den Ball in der Abwehr zu klären, schoss jedoch Sven F. in die Hacken und der Ball landete direkt vor den Füßen von Mike V., der den Ball mit einem Sonntagsschuss in den Gästekasten beförderte! 1:0 für Laboe.

Dies wirkte allerdings wie ein Weckruf auf den KMTV. Der Ball lief jetzt etwas flüssiger und auch die Rot-Schwarzen kamen zu ersten Chancen. Ganze zwei Minuten nach der Führung war es mal wieder Niels F., der den Ball nach einer Nougatflanke von Tilmar H. mit einem sehenswerten Volleyschuss zum 1:1 im Tor unterbringen konnte.

Jetzt ging es nur noch in eine Richtung, auf das Tor des VfR Laboe Twee. Nach einem Foul an Niels F. hatte Tilmar H. die Chance, mit einem Freistoß die Führung zu markieren, scheiterte aber knapp am glänzend aufgelegten Torwart. In der 15. Minute dann die nächste nennenswerte Chance: Mit einer Traumstafette tanzte sich das Mittelfeld des KMTV bis zum gegnerischen Strafraum durch, Spielertrainer Kolibius verließen auf den letzten Metern jedoch leider die Kräfte und er fand mit einem unplatzierten Abschluss seinen Meister im gegnerischen Torwart. In der 27. Minute dann endlich das ersehnte 1:2. Die VfR-Abwehr setzte sich durch sinnloses Herumspielen in der eigenen Hälfte selbst unter Druck und spielte den Ball quer durch den eigenen Strafraum. Stürmer Niels F. roch den Braten, schnappte sich den Ball 10 Meter vor dem Tor und versenkte zur Gästeführung. Sieben Minuten später war es Tilmar H., der von Markus "Effe" P. auf die Reise geschickt wurde. Tilmar bekam den Ball nach einem 50-Meter-Sprint dann aber leider nicht mehr im Tor untergebracht. Kurz darauf fasste sich Kolibius ein Herz und dribbelte aus der eigenen Hälfte los, jedoch scheiterte er erneut am gut agierenden Laboer Torwart. Schiedsrichter Neumann beendete die erste Halbzeit und blies zum Pausentee.

Nach der Halbzeit kamen die Kieler zunächst unverändert aus der Kabine. In der 49. Minute erkämpfte sich der stark arbeitende Sven F. den Ball kurz vor dem gegnerischen Tor und schloss beherzt ab. Der Ball landete jedoch an der Eckfahne und somit blieb es beim 1:2. In der 52. Minute ist es wieder Coach Kolibius, der sich mit einem Solo bis in den Strafraum durchsetzt. Jedoch ist der VfR-Torwart wieder schnell unten und pariert erneut. Kurz darauf bringt der KMTV mit Joel A. und Jan K. zwei frische Spieler auf den Außen ins Spiel. In der 58. Minute dann die erste erwähnenswerte Chance nach dem Seitenwechsel für Laboe. Nach einer Ecke segelte der Ball durch den Strafraum des KMTV und ging knapp am Pfosten vorbei. Die VfR-Reserve geriet nun aber immer mehr unter Druck und es kamen kaum mehr nennenswerte Gegenangriffe zustande. Der KMTV spielte nur noch auf das Tor der Gegner. Nach einem guten Dribbling von Tilmar H. wurde dieser im Strafraum zweifelsfrei unfair von den Beinen geholt. Die Laboer wunderten sich aber ebenso wie die KMTV-ler über den ausbleibenden Pfiff des ansonsten gewohnt fröhlich-freundlich agierenden Schiedsrichters. In der 67. Minute kam dann Maxi G. für Coach Kolibius ins Spiel und Jannes N. ersetzte den Kiel-Lauf-Geplagten Nico v. B. Diese Wechsel sollten sich prompt auszahlen. 73. Minute: Joel "Birminghammer" A. setzt sich schön an der Außenlinie durch und spielt einen Pass in den Rücken der Abwehr. Maxi steht bereit, umkurvt abgeklärt noch einige Abwehrspieler und vollendet überlegt ins lange Eck zum 1:3. Eine starke Kombination der beiden Jungspunde in ihrem ersten Herrenjahr!

Beim 1:3 blieb es dann auch. Schiedsrichter Neumann beendete die Partie zum Leidwesen der Laboer äußerst pünktlich. Der KMTV kann mit den drei Punkten zufrieden sein, der zweite Tabellenplatz wurde erfolgreich gehalten. Im nächsten Spiel wird aber eine Steigerung erforderlich sein, um am heimischen PPP den 6. Sieg in Folge einzufahren!

Heja KMTV!

KMTV-Torschützen: 1:1 Niels F. (6.), 1:2 Niels F. (27.), 1:3 Maximilian G. (72.)