VfB UT Kiel – Liga

0:0

23.11.2013

Punkteteilung im Derby

Die Zuschauer sahen am Samstag beim Spiel VfB UT Kiel gegen den Kieler MTV zwar keine Tore, aber dafür ein spannendes und hart umkämpftes Derby, das aufgrund der Spielanteile und der Anzahl der Torchancen sicherlich nur uns als Sieger verdient gehabt hätte.

Der KMTV war von Beginn an sehr präsent und ließ den Ball in den eigenen Reihen gut laufen. Die Gastgeber hingegen zogen sich die meiste Zeit in die eigene Hälfte zurück und kamen nur durch Standards vor unser Tor. Doch auch diese wenigen Torraumszenen konnten wir für uns entscheiden, weshalb die Null an diesen Tag hinten stehen blieb. In der Offensive zeigte der KMTV darüber hinaus sehr gute Spielzüge und erspielte sich so trotz kompakter UT-Abwehr einige gute Torszenen.

Bereits in der 4. Minute testete Hannes mit einem Schuss aus 16 Metern den gegnerischen Keeper. Unser Stürmer sollte noch weitere Gelegenheiten bekommen. Die größte Chance hatte er in der 26. Minute: Torge spielt den Ball auf Janek raus, der die Linie runter marschiert und Hannes perfekt am zweiten Pfosten anspielt. Leider gerät dieser schon vor dem Schuss in Seitenlage, sodass er den Ball nur noch unkontrolliert treffen kann und das Spielgerät über das leere Tor fliegt. Sehr schade, denn dieser gute Spielzug hätte ein Tor verdient gehabt.

In der zweiten Hälfte ein unverändertes Bild: Der KMTV spielte sich weitere Tormöglichkeiten heraus: In der 67. Minute hätte Max H. beinahe den ersten Treffer markiert, doch leider ging sein Schuss aus der Drehung knapp am linken Pfosten vorbei. Der Führungstreffer war zum Greifen nah, doch in letzter Instanz konnten wir die Pille nicht im Tor unterbringen. Symptomatisch dafür war die Aktion in der 77. Minute: Hannes erläuft eine Flanke von rechts und köpft den Ball über den heraus eilenden Keeper. Eine super Aktion, in der der Stürmer im Grunde alles richtig macht. Doch leider fällt der Ball so dicht neben den rechten Pfosten, dass es Hannes nicht mehr gelingt ihn aus spitzen Winkel ins leere Tor zu schieben. Es sollte an diesem Tag einfach nicht sein …

In der Schlussphase verlor das Spiel vor allem durch die vielen Spielerwechsel seinen Fluss und so endete die Partie nach 92 Minuten 0:0.

Fazit: Wir haben im Derby zum dritten Mal in Folge gepunktet und konnten die positive Derby-Bilanz (3 Siege - 1 Unentschieden - 2 Niederlagen gegen die UT-Ligamannschaft) untermauern. Wir haben gute Spielzüge kreiert und hatten fast 90 Minuten lang die Spielkontrolle gegen einen Gegner, der nur knapp hinter uns in der Tabelle steht. Sehr gute Leistung! Das einzige Manko war an diesem Tag die Chancenverwertung. Doch sollten wir den Torgelegenheiten nicht zu lange hinterher trauern. Wenn wir uns im nächsten Spiel wieder solche Fülle an Chancen herausspielen, dann werden die Tore auch fallen!

(mhi)

Aufstellung KMTV: Lars T. – Jan W., Eivind, Lennard, Jan B. (ab 58. Malte), Torge, Flo G. (ab  78. Helmut), Janek (ab 46. Rene), Lasse, Hannes (ab 85. Max H.), Max H. (ab 78. Max R.).