TuS Holtenau – Liga

0:2 (0:1)

22.03.2014

Kieler MTV baut Siegesserie aus

Der Kieler MTV bringt aus Holtenau drei Punkte mit und baut damit seine Siegesserie im neuen Jahr weiter aus.  In einem eher mäßigen Fußballspiel stand es am Ende 2:0 für die Gäste.

Die ersten Minuten der Partie gehörten allerdings der Heimmannschaft. Diese hatte sich nach der Hinspielpleite sichtlich etwas vorgenommen. Bereits nach drei Minuten kam es zur ersten brenzligen Szene vor unserem Tor. Nach Steilpass in die Spitze tauchte plötzlich ein Holtenauer Stürmer vor unserem Tor auf. Doch unser Keeper Ari erkannte die Situation schnell genug und stürmte aus seinem Kasten Richtung Ball. Glücklicherweise erreichte er diesen vor dem Gegenspieler und bereinigte durch eine entschlossene Aktion die Situation. Das war knapp. In der Folge fanden die Gäste immer besser ins Spiel. Die Abwehr hatte sich formiert und die ersten Angriffe rollten nach vorne. Das Resultat: 1:0 nach 17 Minuten. Ein großer Dank geht an dieser Stelle jedoch Richtung Holtenau, die Max H. den Ball perfekt servierten. So landete der Ball nach einer unfreiwilligen Verlängerung per Kopf bei Max H., der mit seiner Routine aus nicht einmal 20 Lebensjahren das Ding kaltschnäuzig ins linke Eck hämmerte. Einfach mal wieder geil gemacht von unserem Torjäger. Danach verflachte das Spiel zunehmend und wir gingen mit der knappen 1:0-Führung in die Pause.

Auch die zweite Hälfte war nichts für Fußballästheten. Wiederum drückten zu Beginn die Gastgeber auf die Tube, ohne sich jedoch dabei eine nennenswerte Torchance herauszuspielen. Die Gäste, die das Ergebnis bis dato ordentlich verwalteten, zeigten sich erst wieder in der 76. Minute vor dem gegnerischen Tor. Nach tollem Anspiel in die Spitze nimmt Max H. den Ball Richtung Tor mit und stürmt allein auf den gegnerischen Kasten zu. Gerade als er zum Schuss ausholen will, erreicht ihn ein Abwehrspieler und zieht ihn am Trikot. Eine durchaus harmlose Aktion, die jedoch bei diesem Tempo und dieser Ausholaktion eine entscheidende Wirkung erzielt. So verliert Max H. leicht das Gleichgewicht und der Ball geht knapp am Tor vorbei. Leider entging dem Schiedsrichter diese Aktion, denn sonst wären ein Pfiff und eine Karte die logische Konsequenz gewesen. Trotz nachvollziehbarer Proteste ging die Partie weiter. Keine 10 Minuten später nahm Max H. den nächsten Anlauf. Wahrscheinlich noch mit voller Wut im Bauch hämmerte er den Ball in der 84. Minute auf den Kasten. Dieser Schuss war scheinbar zu stark für den gegnerischen Keeper, denn er konnte den Ball nicht festhalten und ließ ihn einige Meter zurück prallen. Dieses Geschenk nahm René dankend an und erzielte seinen fünften Pflichtspieltreffer in 2014!

Mit diesem 2:0 war die Messe gelesen. Leider konnte das nicht jeder Gegenspieler akzeptieren und so waren wir am Ende froh, dass keiner der Spieler schwerverletzt den Platz verlassen musste.

Fazit: Wir können einen weiteren Pflichtspielerfolg verbuchen. Trotz zum Teil überharter Gangart des Gegners haben wir nicht zurückgesteckt und drei wichtige Punkte verdient eingefahren. Nun gilt es schnell die Wunden zu lecken und mit einer guten Trainingswoche den Grundstein für den nächsten Erfolg zu legen.

(mhi)

Aufstellung KMTV: Ari – Janek, Hans (ab 46. Mitja), Lennard, Malte, Torge (ab 46. Flo K.), Lasse (ab 75. Julian), Tom (ab 88. Hans), René, Hannes (ab 85. Max R.), Max H.

Nicht eingesetzt: Dennis, Jan B., Lemmy – Danke für den Support!

Tore: 0:1 Max H. (17.), 0:2 René (84.)