TuS Holtenau - 1. Herren

1:2 (1:0)

26.05.2013

KMTV hat 40-Punkte-Marke fest im Visier

Der KMTV schlägt in einem spannenden Spiel den TuS Holtenau mit 2:1 und ist somit das dritte Spiel in Folge ungeschlagen. Das Team bestätigt mit diesem Sieg die starke Rückrunde und kann am kommenden Samstag mit einem weiteren Sieg die 40-Punkte-Marke knacken!

Nach einem ruhigeren Start kam der KMTV ab der 13. Minute zu ersten guten Torchancen. Ein Freistoß von Tim landet bei René, der sich nach der Annahme blitzschnell um die eigene Achse dreht und den Ball aus der Drehung aufs Tor bringt. Die Pille nimmt Kurs auf den rechten oberen Winkel und wäre wohl auch dort eingeschlagen, wenn der gegnerische Keeper nicht noch seine Fingerspitzen an den Ball bekommen hätte. Tolle Aktion von beiden Akteuren.
Der KMTV war nun am Drücker. Bis zur Mitte der ersten Halbzeit konnte der TuS Holtenau nicht eine gefährliche Torraumszene vorweisen. Doch dann gab es in der 24. Minute einen Freistoß für die Gastgeber. Der Ball wird lang vor unser Tor geschlagen und Andy und Jan sind sich nicht ganz einig, sodass der Ball bei einem Holtenauer landet, der den Ball über Andy zum 1:0 hinweg hebt.

Da war er wieder, der geliebte Rückstand. Doch wie in den Spielen davor ließ sich der KMTV hiervon nicht beeindrucken und wollte gleich die schnelle Antwort geben. Es folgte eine Vielzahl von guten Torchancen. In der 25. Minute scheiterte Dennis nach Flanke von Janek am guten Keeper. In der 26. Minute entschärfte der Schlussmann einen Fernschuss von Tim. In der 37. Minute hielt der Keeper einen Schuss von René, der zuvor von Tim und Flo super in Szene gesetzt wurde. Auch die letzte Chance in der ersten Halbzeit konnten wir nicht nutzen, da Dennis den Ball nach einer Ecke von links leider knapp am Tor vorbeischob. So ging es trotz vieler guter Chancen und einem gefühlten Ballbesitz von 70 zu 30 mit einem 1:0-Rückstand in die Pause.

In der zweiten Halbzeit machte der KMTV da weiter, wo er aufgehört hatte. Mit viel Spielfreude erspielte man sich weitere gute Torchancen, wovon eine in der 47. Minute endlich zum Torerfolg genutzt wurde. Der eingewechselte Jui flankt von der rechten Seite den Ball auf Flo, der in bester Uwe-Seeler-Manier den Ball per Flugkopfball zum 1:1 im gegnerischen Kasten unterbringt. Geiles Tor! In der Folge setzten wir uns in der Hälfte der Gastgeber fest und kamen noch zu der einen oder anderen Torraumszene. Die Gastgeber beschränkten sich aufs Kontern und wären damit in der 70. Minute beinahe erneut in Führung gegangen. Holtenau spielt einen langen Ball nach vorne und unsere halbe Abwehr überlegt sich auf Abseits zu spielen. Blöd, dass für eine Abseitsfalle alle Spieler mitmachen müssen (wobei eine Abseitsfalle mit Libero sowieso etwas fragwürdig ist …). Auf jeden Fall landet der Ball bei einem Stürmer von Holtenau, der den Ball im Tor unterbringt. Glücklicherweise entschied der Schiedsrichter auf Abseits. Ärgerlich für Holtenau.

Das entscheidende Tor fiel dann in der 83. Minute. Nachdem Flo auf der linken Seite gelegt wurde, trat Janek den Freistoß und fand (nach eigener Aussage unfreiwillig) in der Mitte unseren Torjäger Dennis, der das Ding wieder einmal einnetzte. Diese Führung brachte der KMTV sicher über die Zeit und sicherte sich so den nächsten Dreier!

Fazit: Aufgrund der Anzahl an Torchancen und der Spielanteile geht der Sieg für uns in Ordnung. Wir sind nun drei Spiele in Folge ungeschlagen und können mit einem Sieg im Abschlussspiel gegen die zweite Mannschaft von Fortuna Wellsee die 40-Punkte-Marke knacken!

(mhi)

Aufstellung KMTV: Andy – Jan (ab 46. Jui), Mitja, Eivind, Janek, Hans (ab 75. Tjark), Flo K., René, Pietz (ab 18. Sven), Dennis, Tim (ab 46. Andi, ab 87. Hans)

Tore: 1:0 (24.), 1:1 Flo (47.), 1:2 Dennis (83.)