TSV Schönberg 7er – C-Mädchen

1:8 (1:6)

13.09.2013

Deutlich verbessert

Am ungewohnten Freitagabend reisten wir zum vorverlegten Auswärtsspiel nach Schönberg. Erstmals stand Greta eine Halbzeit bei uns im Tor.

Wir begannen dynamisch und hatten gleich zwei Chancen, die aber zu keinem Tor führten. Der erste Angriff der Gastgeberinnen zappelte dagegen gleich bei uns im Netz. In der Umkehrbewegung nach einem eigenen Angriff kamen wir nur schleppend zurück und standen hinten plötzlich in Unterzahl, die die Gastgeberinnen geschickt nutzten. Damit lagen wir im dritten Spiel zum dritten Mal zurück. Waren es im letzten Match noch vier Minuten, "reichten" uns diemal drei Minuten um in Rückstand zu geraten.

Die Mädchen zeigten sich wenig beeindruckt und spielten weiter nach vorne. In der fünften Minute erzielten wir schon den Ausgleich. Eine scharfe Ecke von Lea "köpfte" Joana mit Kinn oder Brustbein aus kurzer Distanz ins Tor (haben wir jemals ein Tor nach einer Ecke erzielt?). Nur eine Minute später legte Lea quer vors Tor auf Lynn vor, die aus 20 Metern einen fulminanten Schuss unter die Latte jagte. Nun lagen wir auf Kurs und erzielten bis zur Halbzeit noch vier weitere schön herausgespielte Tore: Justina nach Flanke von links durch Luna, Marit auf Flanke von links durch Justina, Luna nach Steilpass von Lynn und Luna nach Justina-Flanke von links.

Wir hatten in der ersten Hälfte richtig guten Fußball gespielt. Den Gastgeberinnen "gestatteten" wir nur zwei Torgelegenheiten. Eine war drin und die zweite konnte Greta abwehren.

In der zweiten Hälfte wechselte Greta aus dem Tor. Für sie ging Joana zwischen die Pfosten. Wir hatten uns vorgenommen, trotz der deutlichen Führung weiter auf Angriff zu spielen. Im Gefühl des sicheren Sieges agierten wir aber nicht mehr ganz so konsequent vor dem gegnerischen Tor wie in Durchgang 1. Zwei Tore gelangen uns doch noch. Beim 1:7 setzte sich Luna über rechts durch und flankte auf Justina zum Torerfolg. Den Schlusspunkt bereitete Hannah M. mit einem Steilpass auf Luna vor, die alleine vor dem Tor einschob. Eine geruhsame zweite Halbzeit erlebte Joana im Tor. Zweimal fing sie weite Bälle als Liberoersatz ab.

Fazit: Beim zweiten Sieg in Folge zeigten wir uns deutlich verbessert gegenüber den ersten beiden Partien. Besonders erfreulich war, dass der Wochen-Trainingsschwerpunkt, das Flügelspiel, in 5 Tore am Spieltag über die Flügel genutzt wurde. Langsam tragen die Trainingsbemühungen Früchte und auch die Mannschaft wächst immer besser zusammen. Zu bemängeln gab es nur das Zurückschalten in der zweiten Halbzeit. Bei klarer Spielkontrolle ist das aber Jammern auf hohem Niveau.

Ausblick: Aus den verbleibenden drei Partien benötigen wir nun zwei Siege, um uns für die angestrebte Kreisliga Plön/Kiel/RD-Eckernförde zu qualifizieren.