TSV Klausdorf II – Liga

2:2 (2:1)

13.08.2013

Liga holt Punkt beim Tabellenzweiten in Klausdorf

Zu unbequemer Zeit um 19:00 Uhr durfte der KMTV am Dienstag auswärts bei der Reserve des TSV Klausdorf` antreten. Ein echter Gradmesser! Die Hausherren holten vorher drei Siege in drei Spielen, dementsprechend gingen die Gäste defensiv ins Spiel.

Das Konzept war nach fünf Spielminuten allerdings gleich über Bord geworfen. Eine harmlose Hereingabe von Außen, bei der der Ball schon hinter der Torauslinie gewesen ist, ließ Andy, der Lars im Tor vertrat, fallen. Der Ball rollte hinter die Linie und da Klausdorf sich als erstes rührte, muss der Schiedsrichter gedacht haben, dass dies wohl ein ordnungsgemäßes Tor gewesen ist. 1:0 - so blöd es auch aussah. Aber der KMTV drehte jetzt auf und kam immer besser ins Spiel. So kamen wir immer näher an den gegnerischen Kasten. Nach einer unserer zahlreichen Ecken schob Jannes den Ball zu Lennard, der die Pille ins Tor bugsierte. 1:1 nach 26. Spielminuten. Da wir aber, wie es scheint, nicht ohne Druck in die Halbzeit gehen können/wollen, luden wir die Klausdorfer mit einem haarsträubendem Rückpass nochmal ein in unser Tor zu treffen. Dies geschah so in der 44. zum 2:1. Same procedure as every match …

Im zweiten Abschnitt sah die Welt dann wie schon gewohnt besser aus. Die Hereinnahme von Hannes in seinem Debüt für die KMTV-Herren brachte nochmal enormen Schwung. Es wurde ein 45-minütiges Spiel auf ein Tor, in dem wir jedoch nur eine Chance nutzten. Hannes traf am ersten Tag seiner Spielberechtigung für die Herren auch gleich nach einem Pass vom starken Tom (66.) Es sollte leider das letzte Tor gewesen sein, obwohl wir noch gefühlte 30 Möglichkeiten hatten. Mehrmals reagierte der gegnerische Keeper gut, ein- bis zweimal hatte Klausdorf einfach Glück, wie bei dem Schuss von Hannes durch die Beine des Keepers, bei dem der Ball auf unerklärliche Weise noch gegen die Latte sprang. Klausdorf wurde lediglich bei zwei Kontern halbwegs gefährlich, bei denen unsere Hintermannschaft aber einen kühlen Kopf bewahrte.

Fazit: Wieder einen Punkt vom gegnerischen Platz mitgenommen. Ein Sieg wäre sicher auch drin gewesen, allerdings müssen wir vor dem Tor einfach abgezockter werden und lernen zu erkennen, wann wir quer legen müssen und wann wir besser selbst raufhauen.

Dennoch hat dieses Spiel Lust auf mehr gemacht!

Aufstellung: Andy - Jannes (ab 70. Tjark), Lennard, Mitja (ab 58. Eivind), Lemmy (ab 45. Hannes), Tom, Janek, René, Flo K., Pietz (ab 80. Helmut), Max H.

Nicht eingesetzt: Lasse, Lars M., Dennis - Danke für euren Support!

Tore: 1:0 (5.), 1:1 Lennard, Vorlage Jannes (26.), 2:1 (44.), 2:2 Hannes, Vorlage Tom (66.)