TSV Klausdorf - 1. Frauen

3:0 (0:0)

16.08.2014

Deutliche Auftaktniederlage beim Saisonopening in Schwentinental

Wir hatten die Ehre, im Auswärtsspiel beim starken TSV Klausdorf die diesjährige SH-Liga-Saison zu eröffnen. Beim Gastgeber bemühte man sich um eine würdige Atmosphäre und freundschaftlich gingen wir in die Partie.

Wir mussten leider auf Mareike, Kim und Nicole verzichten. Sonja spielte auf der rechten Verteidigerposition und Laila rückte auf die linke. Für Nicole lief Liske ungewohnt in der Spitze auf.

In den ersten Minuten waren beide Mannschaften noch recht unsicher. Taktisch diszipliniert ließ man auf beiden Seiten sehr wenig Torraumszenen zu. Wir agierten eng an den Gegenspielerinnen und bei Ballbesitz konnten wir unsere Klasse ab und zu zur Geltung bringen. Zählbares erspielten wir uns jedoch nicht. Ein paar Abschlüsse aus dem Halbfeld stellten für die gegnerische Torfrau keine Gefahr dar.

So ging es in die Halbzeit. Uns war klar, dass es gegen die neuformierten Klausdorferinnen schwer werden würde. Die hohe Qualität bekamen wir in der 55. Minute zu spüren. Julia klärt einen Angriffsversuch sauber und spielt den Ball. Dieser bleibt in Beinnähe liegen und Julia kann sich in dieser Situation nicht in Luft auflösen. Der Schiedsrichter entscheidet auf Freistoß direkt am Strafraum. Diese Entscheidung war für uns sehr schwerwiegend. Neuzugang Kati Krohn verwandelt den Freistoß zum 1:0 und der Frust war uns deutlich anzumerken. Wir mussten nun mehr riskieren und standen höher als zuvor. Daraus ergaben sich dann weitere Möglichkeiten für Klausdorf. Eine nennenswerte Möglichkeit hatte Julia zu verzeichnen. Freistoß von Aila und alle stehen Höhe 16-er. Abseits ist da nicht im Geringsten zu erahnen. Julia bekommt den Ball auf den Fuß und kann ihn ins Tor schießen. Dann der Pfiff. Der Linienrichter will Abseits gesehen haben.

Andrea zeigte noch ein paar starke Reflexe, doch in der 66. Minute war es Kapitänin Hein, die eine Unachtsamkeit von uns zur 2:0-Führung nutzen konnte. Wir hatten nicht die Kraft, um uns gegen die kompakt stehenden Schweninentalerinnen noch einmal zu erheben. Wir liefen weiterhin fleißig und spielten gut mit. Kurz vor dem Ende dann noch ein Missverständnis unsererseits, das Krohn zum 3:0-Endstand nutzte.

Am Ende steht eine deutliche Niederlage auf dem Papier. Verdient ist es für Klausdorf, keine Frage. Wir beginnen da, wo wir in den vergangen Jahren aufgehört haben. In knappen Entscheidungsfragen fehlt uns noch das Glück. Aber das wird auch irgendwann kommen. Am Mittwoch geht's in die erste Pokalrunde gegen die SG Nord. Am Sonntag kommen die hoch favorisierten Ahrensburgerinnen nach Kiel. Das ist ein ordentliches Programm!

(fwe)

Torfolge

1:0 TSV (55. Minute)
2:0 TSV (66. Minute)
3:0 TSV (80. Minute)

Kader

Andrea – Dorit, Julia, Laila, Sonja – Jasmin (Bente, 67. Minute), Aila, Eda, Finja – Lisa (Hannah, 88. Minute), Liske (Nadine, 77. Minute)