SV Friedrichsort – Liga

3:3 (1:1)

18.05.2014

KMTV-Liga "kriecht" dem Saisonende entgegen (Teil 1)

Am letzten Sonntag ging es für die Kicker vom Kieler MTV mit der Hinspiel-Niederlage im Kopf und der Revanche vor Augen nach Friedrichsort. Es sollte ein spektakuläres Spiel vor beachtlicher Kulisse werden …

Den besseren Start erwischten die Gastgeber. Bereits nach 2 Minuten liefen wir in einen Konter, der das 0:1 zur Folge hatte. Ein völlig ungewohnter früher Rückstand für unsere Truppe, die aber nach diesem Treffer nicht aufsteckte, sondern von Minute zu Minute besser ins Spiel fand. Es folgten zahlreiche gute Torchancen, doch der Ball wollte selbst aus 2-Meter-Torentfernung nicht reingehen. So ging es bis zur 45. Minute. Dann gab der Schiedsrichter nach einem „bösen“ Foul an Max Strafstoß. Diesen verwandelte Tim sicher zum 1:1-Ausgleich! Anschließend war Halbzeit.

Die zweite Hälfte zeigte sich als Spiegelbild der ersten. Diesmal kam der Kieler MTV besser aus der Kabine und ging bereits in der 48. Minute mit 2:1 in Führung. Das Tor fiel nach einem langen Ball von René. Eigentlich war dieser Ball zu lang, doch Max konnte ihn noch erlaufen, ihn elegant zu Hannes ablegen und der ihn dann zwar weniger elegant, aber dafür hammermäßig per Volleyschuss im Kasten versenken.

In der 76. Minute konnten wir sogar auf 3:1 erhöhen. Diesmal tolle Einzelaktion von Max, der nach einer Drehung um den Gegenspieler herum das Spielgerät trocken aus 20 Metern im gegnerischen Tor unterbringen konnte. Damit schien die Partie eine Viertelstunde vor Schluss entschieden zu sein. Leider weit gefehlt, denn der Anschlusstreffer in der 80. Minute setzte noch einmal ungeahnte Kräfte bei den Gastgebern frei. Mit den Fans im Rücken ging es nun zehn lange Minuten auf unser Tor. Diesem Druck konnten wir leider nicht standhalten und so erzielten die Hausherren mit einem Freistoß-Hammer in der 85. Minute den Ausgleich. Das Spiel war nun völlig offen. Friedrichsort riskierte alles und wollte sogar noch den Heimsieg. Diesen Vorstößen hielten wir allerdings stand und hatten selbst noch in der Nachspielzeit die Chance auf einen Dreier. Leider spielten wir den Konter nicht vernünftig zu Ende. Am Ende steht ein 3:3, mit dem wir aufgrund der Schlussphase leben müssen und auch können.

(mhi)

Aufstellung KMTV: Ari – Flo G., René, Niels, Lasse (ab 87. Erwin), Hans, Tim (ab 59. Torge), Falke (ab 46. Janek), Hannes, Flo K., Max

Tore: 0:1 (2.), 1:1 Tim (45./FE), 1:2 Hannes (48.), 1:3 Max (76.), 2:3 (80.), 3:3 (85.)