Suchsdorfer SV II – Liga

0:2 W

25.08.2013

Kieler MTV kassiert erste Saisonniederlage

Nach fünf Spielen ohne Niederlage musste sich der KMTV dem Suchsdorfer SV II mit 1:2 geschlagen geben. Den besseren Start in die Partie erwischten die Gastgeber. Bereits nach 5 Minuten stand es 1:0. Einen Eckball von rechts netzte der Suchsdorfer Stürmer mit einem wuchtigen Kopfball ein. In dieser Situation haben wir gepennt und dem Gegner keine Gegenwehr geboten. Leider lernten wir nicht schnell genug aus unseren Fehlern und ließen nach 15 Minuten eine nahezu identische Torchance zu. Zum Glück ging der Kopfball diesmal nur an die Latte!

In der Folge bekamen wir das Spiel besser in den Griff. Wir erspielten uns die ersten Torchancen. Doch leider wollte das Ding weder bei Lars M.s Fernschuss in der 20. Minute noch beim Freistoß in der 40. Minute ins Netz. Zumindest der gut geschossene Freistoß hätte ein Tor verdient gehabt. So ging es mit einem 0:1-Rückstand in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste aufgehört hatte. Der KMTV erspielte sich gute Chancen und wurde in der 53. Minute endlich dafür belohnt. Nach einem Rückpass zum Torwart gab der Schiedsrichter einen indirekten Freistoß. Dieser wurde 5 Meter vor dem Tor ausgeführt. Eigentlich eine klare Sache. 10 Gegenspieler stehen auf der Torlinie, also haut man die Pille mit voller Wucht oben in die Torwartecke. Aber nicht, wenn man René heißt und in diesem Spielabschnitt Kapitän ist. Der nimmt sich den Ball und schlenzt ihn mit rechts einem Gegenspieler an den Bauch. Den Abpraller haut er dann durch die sich auflösende Mauer in die Maschen. Geile Variante! Man gut, dass die Gegenspieler auch so verwirrt waren und die Variante deshalb gelingen konnte.

Das 1:1 war zu diesem Zeitpunkt hochverdient. In der Folge versäumten wir es, das 2:1 zu machen. Zwei gute Chancen durch Janek führten leider nicht zum ersehnten Führungstreffer und so kam es, wie es kommen musste: Nach einer gelb-roten Karte für Tom fingen wir uns in der Nachspielzeit das entscheidende Gegentor.

Fazit: Ganz bittere Niederlage. Wir verlieren leider ein Spiel, in dem wir über weite Strecken das bessere Team waren. Nichtsdestotrotz hat das Spiel ein paar Schwächen aufgezeigt, die es nun schnell zu beheben gilt. Auch dies gehört bei einer jungen Mannschaft zum Lernprozess dazu. Am Sonntag soll gegen den nächsten Gegner TuS H/Mettenhof vor heimischem Publikum wieder gewonnen werden!

(mhi)

Aufstellung KMTV: Lars T. – Jan W. (ab 30. Tjark), Eivind, Jan B., Tom, Dennis (ab 46. Janek), Flo, Tim (ab 52. Jan W.), René, Lars M. (ab 75. Lasse), Hannes

Torfolge: 1:0 (5.), 1:1 René (53.), 2:1 (90.+1)