0:1 (0:1)

20.09.2015

Erster Dreier im Derby gegen Rot-Schwarz Kiel

Schlechte Nachrichten gleich zu Beginn. Neben den Langzeitfehlenden erkrankten nun auch noch Andrea, Friederike und Stephanie. Wir mussten demnach etwas umstellen, und so durfte Louise ihr erstes SH-Ligaspiel für den Kieler MTV zwischen den Pfosten bestreiten. Julia und Aila begannen im Sturm sowie Lefke im rechten Mittelfeld.

Wir konnten gleich von Beginn an das Geschehen an uns reißen und Julia hatte die erste Möglichkeit. Leider verdreht sie sich ein Knie und muss schon in der dritten Minute den Platz verletzt verlassen. Liske ersetzte Julia. Wir spielten druckvoll und kombinierten im Zentrum hochwertig. Defensiv standen wir sehr sicher und ließen kaum nennenswerte Aktionen zu. Aila stand in der 10. Minute allein vor der Torhüterin und vergab. Auch Lefke hatte eine gute Aktion, die ungenutzt blieb. Zwei Möglichkeiten gestatteten wir den Gastgeberinnen, wobei Louise einen Schuss stark parierte. Gegen Ende der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen fast ausschließlich in der Hälfte von Rot-Schwarz Kiel ab. Eckball für uns und Aila schlägt den Ball auf den kurzen Pfosten, wo Lefke per Kopf ins lange Eck einnickt. Die verdiente Führung, bevor es in die Pause ging.

Im zweiten Durchgang dasselbe Bild. Wir waren spielbestimmend und hatten gute Chancen, das Spiel zu entscheiden. In zwei Situationen hatten wir dann aber auch Glück, nicht den Ausgleich zu kassieren. Es blieb beim 1:0 und der erste Dreier wandert auf unser Konto.

Fazit: Wir quälen uns ein wenig im Toreschießen. Spielerisch erneut ansehnlich und darum geht es uns auch in erster Linie. Das System funktioniert und der Durchschlag nach vorne lässt Lücken offen, die es zu füllen gilt.

(fwe)

Torschützin

0:1 Lefke (42. Minute, Vorlage: Aila)

Kader

Louise – Kim, Mona, Nadine, Natalja – Dorit, Finja, Carolin, Lefke – Julia (3. Minute: Liske (68. Minute: Laila)), Aila (61. Minute: Liliana)