SG Wilstermarsch/Beidenfleth – B-Mädchen

3:0 (0:0)

21.09.2014

Mangelhafte Chancenverwertung

Den Gegner, die SG Wilstermarsch/Beidenfleth kannten wir bereits aus der Quali zur SH-Liga. Das Heimspiel konnten wir 3:1 für uns entscheiden. Die lange Fahrt nach Beidenfleth führte uns in eine für die meisten von uns unbekannte Region Schleswig-Holsteins. Das Navi führte uns zu Ende über meist kleine Straßen, schließlich gar auf eine Fähre über die Stör. Da kam schon ein bisschen Abenteuerstimmung auf. Zum Spielbeginn fehlte der Schiedsrichter, so dass der Heimverein einsprang.

Wir erspielten uns im ersten Durchgang Vorteile und hatten einige sehr gute Chancen, die wir jedoch nicht nutzen konnten. Erst gegen Ende der Halbzeit kam die Heimmannschaft etwas auf und konnte mit einem Schuss aus spitzem Winkel an den Pfosten auch für Gefahr sorgen.

Der zweite Durchgang begann wie der erste. Wir kamen etwas besser in die Partie, doch wollte uns der Führungstreffer nicht gelingen. In der 54. Minute gingen dafür die Gastgeberinnen in Front. Wir bekamen zentral im Strafraum gleich mehrfach den Ball nicht weg, bis er in unserem Tornetz zappelte. Nun bekamen wir Unruhe in unser Spiel und die Heimmannschaft Oberwasser. Phyllis setzte sich nach Schiedsrichtersicht Schulter an Schulter zu heftig ein. Den fälligen Freistoß aus dem Halbfeld verwandelte die Schützin zwei Minuten später sehenswert in den Winkel. Nun verloren wir minutenlang völlig den Faden und die Defensive kam gehörig ins Schwimmen. 5 Minuten später gelang dem Gegner nach einer Einzelaktion der nächste Treffer. Nun fingen wir uns wieder und die letzte Viertelstunde gehörte uns. Wir erspielten uns einige Torgelegenheiten, doch was wir auch anstellten, der Ball wollte auch durch die gute Leistung der gegnerischen Keeperin einfach nicht ins Tor der Heimmannschaft.

Fazit: Die Mädchen haben sich heute nicht für das gute Spiel belohnt. Es gelang uns einfach nicht auch beste Torgelegenheiten in Tore umzumünzen. Gegen einen guten Gegner hätte das nach dem Chancenverhältnis für ein oder drei Punkte reichen sollen. So traten wir die lange Heimreise ohne Zählbares im Gepäck an. Neben der mangelhaften Chancenverwertung müssen wir uns die minutenlage Konfusion nach den beiden schnellen Gegentoren anlasten. Da müssen wir lernen cooler zu bleiben und weiter konzentriert Fußball zu spielen. Positiv ist zu sehen, dass wir uns nach drei Treffern in 7 Minuten nicht völlig hängen ließen, sondern das Spiel wieder aufnahmen und bis zur letzten Minute auf den Ehrentreffer drängten.