2:1 (0:1)

14.09.2014

Verschenkte Punkte gegen Siems

Heute ging es für unsere Damen nach Lübeck zum Aufsteiger SG Siems/Dänischburg, einen starken Gegner mit guten Offensivqualitäten. Wir wollten, wie in den vergangenen Spielen, ordentlich nach vorn agieren. Kim und Jasmin rückten für die fehlenden Bente und Svenja in die Startelf.

Wir begannen schnell und sehr fokussiert uns alle Bälle zu erlaufen. Schnelles Spiel in die Spitzen sorgte für einige Chancen, die wir leider sehr fahrlässig liegen ließen. In der 25. Minute verdrehte sich Lisa nach einem Foul das Knie und es kam zu einer längeren Spielunterbrechung. Mit dem Krankenwagen ging es dann in die Uniklinik und wir hoffen und wünschen, dass unsere Lisa "mit einem blauen Knie davonkommt". Natalija kam zu ihrem ersten Einsatz und zeigte eine ordentliche Präsenz. Nachdem sie die erste 100%ige Chance noch vergeben hatte, sorgte sie in der 43. Minute für die mehr als verdiente 1:0-Führung.

Wir waren aufgrund des Zwischenfalls alle etwas durcheinander, spielten jedoch ein sehr gutes Niveau. So auch in den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit. Doch dann blieb der Pfiff nach Foul an Eda im Zentrum aus und wir konnten den schnellen Tempogegenstoß nicht verteidigen – 1:1 und Siems wurde nun spielbestimmend. Auf beiden Seiten schenkte man sich nichts. Natalija war die erste, die allein auf die gegnerische Torfrau zulief und die Chance vergab. Nicole stürmte nur kurze Zeit später über rechts zum Tor, doch leider versprang ihr der Ball ungünstig. Nach einer Standardsituation kommt Dorit im Strafraum zum Fallrückzieher und trifft den Ball perfekt – an die Latte. Auch Siems hatte ein paar Möglichkeiten, die ungenutzt blieben. Das 2:1 für Siems fiel dann in der 90. Minute per Elfmeter, nachdem es 5 Minuten zuvor nach einem klaren Foul an Nicole Elfmeter für uns hätte geben können. Kim konnte die Situation nicht optimal lösen und ließ die gegnerische Stürmerin auflaufen. Die Heimelf verwandelte ihren Elfmeter und uns gingen hier die Punkte verloren.

Fazit: Ein Unentschieden wäre angemessen gewesen, da wir die erste und Siems die zweite Halbzeit hatten. Mit ganzen 6 ungenutzten Großchancen sind wir an der Niederlage leider selber Schuld und sehen, dass wir in unserer Konzentration einfach noch besser sein müssen. Die verschenkten drei Punkte tun uns weh, dennoch war die Einstellung lobens- und die Spielleistung über weite Strecken sehr sehenswert.

(fwe)

Kader

Andrea – Jasmin, Julia, Kim, Nadine – Liske, Eda, Finja, Dorit – Lisa (Natalija, 28. Minute / Dana, 70.Minute), Nicole