SG Ratekau-Strand 08 – 1. Frauen

4:2 (1:0)

25.08.2013

Punktgewinn war zum Greifen nahe

Zu unserem ersten Saisonspiel verschlug es uns wie in der vergangenen Saison zum Vizemeister aus Ratekau. Wir zeigten in den ersten 15 Minuten ein sehr unsicheres Spiel und Ratekau war in einigen Aktionen deutlich lauffreudiger und passsicherer. Die erste Großchance konnte Andrea dann vereiteln, einen gut gelegenen Freistoß konnten die Gastgeberinnen ebenfalls nicht nutzen. Nach gut 25 Minuten boten sich dann erste Gelegenheiten. Johanna S. konnte die gegnerische Torfrau nicht bezwingen und nur eine Minute später wurde unsere gute Aktion über Liske von Außen wegen Abseits zurückgepfiffen. In der 32. Minute verpasste Johanna S. eine tolle Flanke nur knapp. Den Gegentreffer zum 0:1 mussten wir dann leider in der 40. Minute hinnehmen. Kim musste angeschlagen das Feld verlassen und so ging es dann auch in die Pause.

Es war für uns wohl die größte Frage, wie lange wir in der Lage sein würden, dieses hohe Tempo mitgehen zu können. Mit Mareike fiel unsere zweite Verteidigerin aus und so übernahmen Bente und Katja diese Positionen. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff dann das 1:1 durch Johanna S.: Jasmin flankt einen Freistoß in den 16-er, der noch etwas abgefälscht zu Johanna S. kam. Das gab uns Kraft und wir bewegten uns weiterhin gut im Mittelfeld, sodass wir die Räume eng machen konnten. Defensiv standen wir konzentriert und ohne gavierende Fehler. Die Chance zur Führung hatte Nicole nur kurze Zeit später! Guter Abschluss, jedoch gegen die Latte. Sehr ärgerlich, dass wir dann nach einem Gestocher das 1:2 hinnehmen mussten. Wir steckten nicht auf und kurz bevor Dana für die viel gelaufene Nicole ins Spiel kam, markierte Nicole noch das 2:2 per Tunneltor. 20 Minuten waren nun noch zu spielen und wiederum sehr ärgerlich war dann das 2:3. Der Ball konnte im vierten Anlauf versenkt werden, nachdem wir den Ball nicht geklärt bekamen. Auch wenn der Treffer verdient gewesen ist, ärgerten wir uns sehr. Leider kam dann noch das 2:4 in der 82. Minute dazu. Laura stand beim Klärungsversuch am kurzen Pfosten dann doch schon hinter der Linie.

Fazit: Wenn man ehrlich ist, dann muss man neidlos die Spiel- und Laufstärke Ratekaus anerkennen. Der Sieg ist verdient gewesen, wenngleich für uns durchaus ein Punktgewinn drin gewesen wäre. Wir sind in einer starken Form. Trotz der vier Gegentore zeigen wir uns im Vergleich zur letzten Saison in der Defensive deutlich verbessert und müssen uns nicht verstecken. Unsere Laufqualitäten sind konkurrenzfähig und so freuen wir uns auf den kommenden Sonntag, wenn es gegen Rot-Schwarz Kiel ins Derby geht.

1:0 SGR/S (40. Minute)
1:1 Johanna S. (50. Minute, Vorlage: Jasmin)
2:1 SGR/S (63. Minute)
2:2 Nicole (71. Minute, Vorlage: Aila)
3:2 SGR/S (73. Minute)
4:2 SGR/S (82. Minute, Eigentor)