1:1 (1:1)

26.04.2015

Zwei Punkte im Derby verschenkt

Es war zu erwarten, dass die Zuschauer ein gutes Spiel zu sehen bekommen würden, wenn der Tabellenvierte beim Tabellenfünften zu Gast ist und so sollte es auch kommen.

Voller Motivation wollten wir in die Partie stürmen, um den 4. Platz zu behaupten. Natalja –heute hinten rechts für Nadine – ging dann gleich in der ersten Minute etwas zu motiviert in den Zweikampf und es gab Freistoß. Das 1:0 für Rot-Schwarz und irgendwie wollten wir es gar nicht richtig wahrhaben. Wir versuchten in der Folge ins Spiel zu finden, und das gelang uns auch immer besser. Heute agierten wir spielerisch sehr konzentriert und waren präsenter als unsere Gegnerinnen unterwegs. Deutlich wurde es bei den Chancen, die wir uns erspielten, So vergaben Nicole (21. Minute) und Sabeth (27. Minute) die besten Möglichkeiten für uns. Justine kam dann für Sabeth, die ein paar gesundheitliche Probleme hatte und war gleich sehr aktiv. Zwei von ihr ausgehende Spielsituationen nutzten wir nicht und so war es Justine selbst, die ein Zuspiel von Eda verwerten konnte. Der Blick auf die zu weit vor dem Tor stehende Keeperin und ein satter Schuss mitten ins Tor brachten uns den Ausgleich kurz vor der Pause.

Im zweiten Abschnitt war die Dominanz unserer KMTV-Damen noch deutlicher. Nur bei vereinzelten Konterzügen spielte Rot-Schwarz nach vorne und wir kreierten Chance um Chance. Justine vergab zweimal knapp, Dorit konnte einen Defensivpatzer nicht im Tor unterbringen und schoss knapp rechts vorbei und auch Finja durfte sich mit einem Tor nicht für ihre abermals klasse Leistung belohnen. Es kamen noch ein paar Möglichkeiten hinzu und wir müssen festhalten, dass das wohl eine unserer besten Saisonleistungen gewesen ist. Es blieb beim 1:1 und bei zwei für uns verlorenen Punkten.

Fazit: Unser Spiel nimmt von Begegnung zu Begegnung mehr Konturen an und wir bewegen uns auf immer höherem Niveau. Sicherlich sind Abstriche zu machen, aber unsere Einstellung und unser Können zeigen wir mehr und mehr! Die nächste Woche ist für uns spielfrei und so treffen wir am Sonntag darauf auf Holsteins Reserve. Da haben wir einiges gutzumachen!

1:0 RSK (1. Minute, Freistoß)
1:1 Justine (45. Minute, Vorlage: Eda)

Andrea – Mona, Kim, Natalja, Aila – Finja, Eda, Dorit (79. Minute: Sabeth), Liske – Sabeth (31. Minute: Justine), Nicole