4:1 (2:1)

06.09.2014

Es war mehr drin

Zu unserem letzten Spiel der Qualirunde zur SH-Liga reisten wir nach Kaltenkirchen. Wir mussten noch ersatzgeschwächter als im letzten Match antreten und kamen nur auf zwei Ersatzspielerinnen. Da die gesamte etatmäßige Innenverteidigung fehlte, waren wir besonders in der Defensive zum Experimentieren gezwungen. Bei schwülwarmem Wetter galt es, sich mit den wenigen Wechselmöglichkeiten die Kräfte gut einzuteilen.

Das Spiel begann mit Vorteilen für die Gastgeberinnen. In der 7. Minute gerieten wir auch gleich in Rückstand. Nach feinem Pass kamen die Rettungsversuche der Abwehrspielerinnen zu spät. Nur sechs Minuten später erhöhte der Gegner auf 2:0. Einen mehrfach im Strafraum hoch aufspringenden Ball bekamen wir nicht unter Kontrolle und dann zappelte er in unserem Netz. Da sahen wir nicht gut aus.  Danach drehte sich langsam die Partie und wir kamen immer besser ins Spiel. In der 28. Minute erzielten wir den Anschlusstreffer. Mit einem tollen Pass bediente Friederike Luna auf Linksaußen, die kurz vor der Grundlinie scharf flach vors Tor passte. Joana kam vor der Abwehrspielerin an den Ball und konnte ihn eindrücken. Das sah richtig gut aus. Dann kam unsere beste Phase. Doch Lynn traf nur den Pfosten und Luna scheiterte alleine vor dem Tor. Wieder einmal ließen wir beste Chancen liegen und gingen unglücklich mit 1:2 in die Pause.

Nach dem deutlichen Vorteil im zweiten Teil der ersten Hälfte wollten wir die Partie nun drehen. Doch es kam wieder anders. Die Kaltenkirchener Mädchen bekamen in der 48. Minute einen Freistoß aus dem Halbfeld auf unserer rechten Abwehrseite und der Sonntagsschuss drehte in den langen Winkel. Wir gaben nicht auf und spielten weiter nach vorne, doch langsam machten sich die unzureichenden Wechselmöglichkeiten bemerkbar. In der 54. Minute kamen wir mit nachlassender Kraft nicht mehr rechtzeitig zurück und wurden ausgekontert. Als der Ball in unserem Tor lag, waren noch 5 (!) unserer Mädchen in der gegnerischen Hälfte am Zurücktrotten. Danach gab es für uns noch einen Aufreger, als Luna alleine vor dem Tor enteilt war und von der letzten zurückeilenden Verteidigerin gefoult wurde. Gelbe Karte, aber der aus unserer Sicht fällige Elfmeter wurde zum Freistoß am 16er, der nichts einbrachte.

Fazit: Wie im letzten Spiel war heute mehr drin, doch in den entscheidenden Phasen des Spiels machten nicht wir, sondern die Gegnerinnen das Tor. Neben dem heute zahlenmäßig zu kleinen Kader kann man noch das Misslingen des letzten Passes als Schuldigen für die Niederlage ausmachen. Unzählige Male kamen wir mit Geschwindigkeit Richtung Gegnertor und schafften es fast nie, den finalen Pass zu setzen. Er blieb in der Abwehr hängen, kam zu ungenau, kam zu spät oder zu früh oder geriet zu steil und wurde Beute der Torwärtin. Bei letzterem spielte uns der eher kürzere Platz in Kaltenkirchen nicht in die Karten. An wem es heute nicht lag, war unser "Aushilfs-" Innenverteidigerduo Emma und Justina. Sie haben trotz der vier Gegentore ihre Aufgabe gut erfüllt.
Von den vier Qualispielen zur SH-Liga haben wir drei verloren und eins gewonnen. Dabei waren eine verdiente Niederlage und ein verdienter Sieg. Die beiden engen Partien wurden leider beide verloren. Das hätte trotz der Unerfahrenheit der Mädchen auf Großfeld für uns auch reichen können. Nun wollen wir in der Verbandsliga oben mitspielen und nächste Saison einen neuen Anlauf zur SH-Liga nehmen.