0:8 (0:6)

30.04.2014

KMTV überrollt den NDTSV Holsatia

Besser als die Kicker vom Kieler MTV kann man einen Tanz in den Mai wohl nicht einleiten. So brachte man sich durch einen souveränen 8:0-Erfolg früh in Feierlaune.

Die Weichen für den furiosen Sieg legten die Gäste bereits in der ersten Halbzeit. Nach nur drei Minuten klingelte es das erste Mal im Holsatia-Tor. Nach brillantem Pass in die Spitze dribbelte Tom allein auf den gegnerischen Kasten zu und überlupfte den herausstürmenden Torwart in bester Torjägermanier. Super Tor!

Dies war der Türöffner zu einem wahren Torfestival. Neun Minuten später fiel das zweite Tor. Wiederum ein Lupfer. Diesmal von Torge, der von René via 40-Meter-Pass mustergültig in Szene gesetzt wurde. Nur eine Minute später trug sich der Assistgeber nach Vorlage von Max H. selbst in die Torschützenliste ein. 3:0 nach 13 Minuten!

Und es ging weiter … diesmal mit Hannes, der Hannes allein auf den Torwart zulief und den Ball zum 4:0 einnetzte. Schon jetzt konnte einem der gegnerische Torwart ein wenig leidtun.

Doch damit nicht genug. Nach vier Toren aus dem Spiel heraus versuchte es Max H. in der 27. Minute mit einem Freistoß. Dieser wird von der Mauer abgefälscht und senkt sich ins Tor. 5:0!

Kurz vor der Pause schraubte der Kieler MTV dann das Ergebnis noch auf 6:0 hoch. Wieder ein langer Ball von René, diesmal auf Hannes, der mit dem ersten Schuss noch am Keeper scheitert, aber den Nachschuss im Kasten unterbringt. 6:0 – ein unfassbares Halbzeitergebnis.

Dieser komfortable Vorsprung gab Anlass zum Ausprobieren und so änderte das Trainerteam sowohl die Taktik als auch das Spielerpersonal in der zweiten Halbzeit. Doch das Spiel lief weiterhin nur in eine Richtung … und dann … dann flog er, der Falke. Denn Helmut, alias „Falke“, drückte den Ball, den Tim zuvor an den Pfosten setzte, sicher über die Linie. Der folgende Torjubel eine Augenweide!

Allerdings war dies wohl zu viel für die Gastgeber, die nach und nach anfingen, sich selbst zu dezimieren. Die erste gelb-rote Karte holten sie sich in der 59. Minute. Die zweite in der 80. Minute, nach dem kurz zuvor Hannes nach toller Vorlage von Max H. auf 8:0 erhöht hatte. In den letzten zehn Minuten verpassten wir es, weitere Tore zu erzielen. Dennoch stand am Ende ein beeindruckendes 8:0, das sich nach den zuletzt mäßigen Spielen sehr gut anfühlt.

Fazit:  Ein völlig verdienter und auch in der Höhe angemessener Auswärtssieg. Dabei sollten wir aber auch nicht verkennen, dass Holsatia einen scheinbar grottenschlechten Tag hatte. Am Sonntag geht es mit dem Heimspiel gegen den Tabellenletzten aus der Wik weiter. Wir wollen den Schwung mit in diese Partie nehmen und die nächsten drei Punkte einfahren.

(mhi)

Aufstellung KMTV: Ari – Max R. (ab 65. René), Lennard (ab 76. Tom), Dennis (ab 46. Janek), Lemmy (ab 65. Hannes), Torge (ab 65. Dennis), Flo G., René (ab 46. Lasse), Tom (ab 65. Max H.), Hannes (ab 46. Helmut),  Max H. (ab 46. Tim)

Tore: 0:1 Tom (3.), 0:2 Torge (12.), 0:3 René (13.), 0:4 Hannes (16.), 0:5 Max H. (27.), 0:6 Hannes (40.), 0:7 Helmut (55.), 0:8 Hannes (75.)