MTV Dänischenhagen II – Liga

5:1 (4:0)

06.10.2013

Kieler MTV kommt in Dänischenhagen unter die Räder

Der Kieler MTV zeigte am vergangenen Sonntag die mit Abstand schlechteste Saisonleistung und verlor mit 1:5 gegen die zweite Mannschaft des MTV Dänischenhagen.

Im Grunde war die Partie bereits nach 45 Minuten gelaufen, denn zu diesem Zeitpunkt lag der Gast nach indiskutabler Leistung schon mit 0:4 hinten. Das Unglück begann nach der Verletzung von Hannes in der 15. Minute. Dänischenhagen schlägt den Ball nach vorne, den unsere Verteidiger zunächst unter Kontrolle bringen können. Da die Rückwärtsbewegung der Vorderleute allerdings ausbleibt und die gegnerischen Stürmer auf den Ballbesitzer Druck ausüben, verlieren wir den Ball und staunen nicht schlecht, als er kurze Zeit später in unserem Toreck einschlägt. 1:0 in der 17. Minute.

Mit der nächsten Ecke sollte das Unglück seinen weiteren Lauf nehmen. Der Ball kommt in unseren Strafraum, wo der Gegner den Ball noch in aller Ruhe annehmen kann, bevor er das Ding rechts oben in den Winkel haut. Wieder ein Tor nach einem ruhenden Ball … und unsere Schwächen bei Standardsituationen sollten vom Gegner weiter gnadenlos aufgezeigt werden. So fiel das 3:0 in der 40. Minute nach einem direkten Freistoß und das 4:0 kurz vor dem Halbzeitpfiff nach einem langen Einwurf. Damit landete nahezu jeder Ball nach Standardsituationen in unserem Kasten. Ein Beleg für unsere Unordnung an diesem Tag.

In der zweiten Hälfte versuchte die Mannschaft den bereits entstandenen Schaden zu reparieren. Das gelang ihr zunächst auch durch den Anschlusstreffer zum 4:1 in der 51. Minute. Tim erzielte das Tor nach einem Handelfmeter. Doch die letzte Hoffnung erlosch in der 72. Minute, als Tom die rote Karte wegen Meckerns sah und somit das Team noch einmal schwächte. Trotz numerischer Unterzahl wollte die Mannschaft das zweite Tor erzwingen und spielte daher zwischenzeitlich mit sechs Stürmern. Dass das nicht lange gutgehen konnte, versteht sich von selbst, und so fiel in der 77. Minute das fünfte Tor für den Gastgeber. Dieses sollte der letzte Treffer in einem unsererseits völlig desolaten Spiel sein.

Fazit: An diesem Tag lief in allen Mannschaftsteilen wirklich nichts zusammen und so verliert man ein Spiel auch in dieser Höhe verdient.

(mhi)

Aufstellung KMTV: Lars T. – Jan W., Flo G. (ab 26. Mitja), Eivind, Janek, René, Flo K., Hannes (ab 16. Tim), Lasse (ab 46. Badstuber), Lars M. (ab 46. Tjorge), Tom

Torfolge: 1:0 (17.), 2:0 (25.), 3:0 (40.), 4:0 (45.), 4:1 Tim (51./HE), 5:1 (77.)