MTV Dänischenhagen II - 1. Herren

1:1 (0:1)

05.05.2013

Viertes Spiel in Folge ungeschlagen

Der KMTV baut mit einem 1:1 gegen Dänischenhagen II seine Serie der ungeschlagenen Spiele aus. Bei bestem Wetter und guten Platzverhältnissen sahen die Zuschauer ein Kreisklassenspiel, das ehrlich gesagt am Ende auch keinen Sieger verdient gehabt hat. So dominierte der KMTV in der ersten Halbzeit das Spiel und kam in der 25. Min. nach einem langen Pass in die Spitze durch Janek zum 1:0. Trockener Schuss in die lange Ecke, stark verwandelt! Dänischenhagen kam im ersten Spielabschnitt dagegen zu keiner nennenswerten Torchance und auch bei uns sollte nach dem Tor nicht mehr viel in Richtung Tor gehen. Das Spielgeschehen fand nun überwiegend im Mittelfeld oder an den Seitenlinien statt und so ging der KMTV mit der 1:0-Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich dann ein ganz anderes Bild. Dänischenhagen übernahm die Kontrolle und drängte uns in den ersten Minuten tief in die eigene Hälfte zurück. Zu diesem Zeitpunkt war es schon fast ein Wunder, dass der Ausgleichstreffer nicht fiel. Irgendwie schafften wir es, diese Druckphase zu überstehen und ab der 65. Minute wieder den einen oder anderen Entlastungsangriff zu starten. Pietz hätte kurz vor seiner Auswechslung sogar das 2:0 erzielen können, doch der Schuss ging zu zentral auf den Torwart. Andere Situationen wurden leider nicht gut zu Ende gespielt und so fiel dann doch noch der Ausgleichstreffer in der 85. Minute nach der gefühlten 100. Ecke für Dänischenhagen. Wie bereits erwähnt, ging dieser Ausgleich, über die 90 Minuten Spieldauer gesehen, in Ordnung. Dass das Tor jedoch durch einen Kopfball des gegnerischen Torwarts erzielt wurde, hat für uns natürlich einen faden Beigeschmack. So ein Tor bekommt sicherlich niemand gerne. Sei's drum. Wir können mit dem Punkt nach drei Siegen in Folge ganz gut leben.

Fazit: Wir haben jetzt in kurzer Zeit viele Spiele hintereinander absolvieren müssen, was sich auch konditionell in der zweiten Halbzeit bemerkbar gemacht hat. Dennoch haben wir wieder am Sieg geschnuppert. Am Sonntag wartet mit der zweiten Mannschaft des TSV Schilksee der Tabellenführer auf uns. Das 1:1 aus dem Hinspiel hat der Tabellenführer sicherlich nicht vergessen. Darum heißt es: Kräfte sammeln und den Gegner am Wochenende gerne wieder ärgern.

(mhi)

Aufstellung KMTV: Benjamin - Dennis, Jannes (ab 75. Tjark), Eivind, René (ab 87. Janis), Sven, Flo, Mitja (ab 65. Lasse), Pietz (ab 70. Janek), Janek (ab 35. Helmut), Jui

Tore: 0:1 Janek (25.), 1:1 (85.)