Liga – Wiker SV II

6:3 (5:1)

04.05.2014

Kieler MTV holt zehnten Heimsieg

Am Sonntag konnte der Kieler MTV den dritten Tabellenplatz festigen. So gewannen die Hausherren in einem „Licht-und-Schatten-Spiel“ mit 6:3 gegen das Tabellenschlusslicht, die Reserve des Wiker SV.

In der ersten Halbzeit knüpfte die Heimmannschaft an die Leistung des letzten Spiels an und machte munter mit dem Toreschießen weiter. Bereits nach vier Minuten schummelte Helmut den Ball über die Linie. Wie dieses Tor zustande kam, konnte niemand so richtig sagen. War aber letztlich auch egal, denn der Falke flog wieder. 1:0!

Das zweite Tor für den Kieler MTV fiel elf Minuten später. Hannes machte den „umgekehrten“ Robben und zog von links mit dem Ball in die Mitte. Die sich auftuende Lücke nutzte er für einen Distanzschuss mit rechts in die Ecke.Tolle Einzelleistung!

In der 22. Minute erhöhten die Hausherren auf 3:0. Diesmal ging dem Treffer ein super Spielzug voraus. René leitete diesen mit einem starken Dribbling über 30 Meter ein, ehe er zu Hannes in die Spitze passte. Dieser legte den Ball überlegt auf Julian ab, der frei vorm Tor das Leder annahm und es trocken im kurzen Eck versenkte. Keine fünf Minuten später klingelte es wieder im Wiker Kasten. Die Uneinigkeit in der Abwehr nutzte Helmut zu einem Pass auf den freistehenden Hannes. Dieser versenkte den Ball in Torjägermanier aus spitzem Winkel zum 4:0. In der 40. Minute zeigte Helmut dann den Zuschauern, dass es manchmal einfacher ist, die vermeintlich schwierigeren Tore zu machen. So setzte er aus gut 30 Metern den Ball ansatzlos in den oberen rechten Torwinkel. Ein wahrer Hammer … und der Falke flog schon wieder. Kurz vor der Pause setzte jedoch der Schlendrian bei den Gastgebern ein und so erzielte der Wiker SV II relativ einfach den 5:1-Anschlusstreffer. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit folgte aus Sicht des Kieler MTV die Schattenseite des Spiels. Die Gastgeber hatten mindestens einen Gang zu viel heruntergeschaltet, sodass in der Folge nicht mehr viel zusammenlief. Verlorene Zweikampfe (vor allem Kopfbälle), mangelnde Laufbereitschaft und Unordnung waren zu verzeichnen. Die Konsequenz waren zwei weitere Gegentore. Beide Treffer fielen nach Freistößen. Die hohe Hereingabe wurde jeweils von einem Wiker Spieler ins Tor verlängert. Hier wurden bedauerlicherweise die entscheidenden Zweikämpfe verloren. Sicherlich sah auch unser Torwart in diesen Situationen unglücklich aus. Ihm ist in diesem Spiel allerdings kein Vorwurf zu machen. Die restlichen Situationen meisterte er wirklich prima!

In der Nachspielzeit sorgte der eingewechselte Flo K. dann doch noch für einen versöhnlichen Abschluss der zweiten Hälfte. Er erhöhte durch einen guten Schuss ins lange Eck auf 6:3. Kurze Zeit später pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Fazit: Ein Spiel mit Licht und Schatten. Wir müssen feststellen, dass es uns schwer fällt, hohe Führungen zu verteidigen. Das haben dieses Spiel und vor allem das Rückspiel gegen Süd Kiel gezeigt. Konzentration und Laufbereitschaft müssen auch nach einem 4:0 hochgehalten werden! Nichtsdestotrotz haben wir einen weiteren Dreier landen und unseren dritten Platz festigen können.

(mhi)

Aufstellung KMTV: Hans – Lasse, Max R. (ab 56. Jan B.), Janek, Lemmy (ab 70. Flo G.), Torge, Flo G. (ab 46. Michel, ab 73. Julian), René, Helmut, Hannes, Julian (ab 30. Frank, ab 86. Flo K.)

Tore: 1:0 Falke (4.), 2:0 Hannes (15.), 3:0 Julian (22.), 4:0 Hannes (25.), 5:0 Falke (40.), 5:1 (42.), 5:2 (52.), 5:3 (63.), 6:3 Flo K. (90.+1)