Liga – VfB Kiel

1:5 (1:1)

13.04.2014

Kieler MTV verliert Spitzenspiel gegen den VfB Kiel

Am Sonntag hatte der Kieler MTV den Tabellenführer VfB Kiel an der bisher uneinnehmbaren Festung „Prof.-Peters-Platz“ zu Gast. Im Vergleich zur letzten Partie musste das Trainerteam der Heimmannschaft aufgrund von Ausfällen auf einigen Positionen Veränderungen vornehmen. Davon betroffen war unter anderem die Torhüterposition, die unser Coach dankenswerterweise selbst einnahm.

Besonders zu Beginn der Partie machten sich die vielen Wechsel bemerkbar. Die Heimmannschaft brauchte einige Zeit, um sich in der neuen Formation zurechtzufinden. Leider bekommt man gegen den Tabellenführer nicht allzu viel Zeit geschenkt und so klingelte es bereits nach 5 Minuten im Kasten des Kieler MTV. Nach einer Ecke von rechts wird der Ball am langen Pfosten per Kopf in die Mitte abgelegt. Dort steht ein Spieler des VfB völlig frei und nimmt das Ding super volley, sodass der Ball unhaltbar unten links im Toreck einschlägt. 0:1! Der Start damit verpennt.

Dieses frühe Gegentor spielte den Gästen in die Karten. So ließen sie Ball und Gegner gut laufen. Die Dominanz der Gäste sowie die Unsicherheit der Heimmannschaft waren in dieser Phase des Spiels bereits deutlich sichtbar. Doch die Gastgeber kamen in der 30. Minute durch eine Standardsituation zurück ins Spiel. Nach gut geschossener Ecke von Hannes landet der Ball perfekt auf dem Kopf von Torge, der den Ball hoppelnd über die Linie bugsiert. Eine einstudierte Variante, die hier von Erfolg gekrönt war. Mit diesem 1:1 ging es in die Kabinen.

Die zweite Hälfte begann für die Gastgeber noch fataler als die erste. Durch einen frühen Abwehrschnitzer in der 46. Minute geriet man wieder in Rückstand. Von diesem wiederum frühen Nackenschlag erholte sich der KMTV jedoch nicht mehr. Stattdessen erhöhten die Gäste in der 55. Minute auf 3:1. Spätestens jetzt kam der Heimmannschaft jede Zuversicht abhanden. Allein an der Körpersprache der beiden Mannschaften konnte der weitere Spielverlauf vorhergesagt werden. Es folgten in der 70. und in der 84. Minute die Gegentore vier und fünf.

Es gilt jetzt schnell wieder aufzustehen und den Blick nach vorn zu richten. Denn jetzt kommt die Woche der Wahrheit. Mit zwei wichtigen Spielen gegen Friedrichsort.

Aufstellung KMTV: Benny – Jan W., Max R. (ab 46. Jannes), Jan B. (ab 65. Max R.), Malte, Torge, Lasse (ab 65. Tim), Janek, René, Hannes, Andi (ab 40. Flo K.; ab 85. Lemmy)

Nicht eingesetzt: Mitja, Hans, Lars M. – Danke für den Support!

Tore:  0:1 (5.), 1:1 Torge (30.), 1:2 (46.), 1:3 (55.), 1:4 (70.), 1:5 (84.)