Liga – VfB UT Kiel

3:2 (0:2)

11.08.2013

Derbysieg gegen UT - FK7 trifft doppelt!

Derbys gegen den Platznachbarn UT Kiel scheinen dem KMTV immer mehr zu liegen. Bereits im letzten Platz-Derby der Vorsaison gewann das Team mit 3:2. Mit dem gleichen Ergebnis konnte diese Leistung bestätigt werden.

Das Spiel begann für die Gastgeber alles andere als optimal. Schon nach 9 Spielminuten musste Lars T. das erste Mal hinter sich greifen, nachdem die Vorderleute im Kollektiv geschlafen hatten. Darüber hinaus mussten wir uns mit einem Klose-Überschlag-Jubel demütigen lassen. Und es wurde vorerst nicht besser. UT bestimmte die Partie. Erst in der 36. kam Pietz mit einem Warnschuss vor das Tor. Kurz vor der Pause holten wir uns dann noch das 0:2 ab (44.).

Trotz der psychologisch schlechten Ausgangsposition wurde auch diesmal wieder die zweite Hälfte unsere. Bereits in der 51. Minute hatte Max H. die erste Gelegenheit zum Anschlusstreffer. Das Spiel inzwischen im Griff habend, erarbeiteten wir uns Chance um Chance. Aber erst ein Freistoß von Flo K. brachte das ersehnte 2:1 (68.). Das setzte nochmal Kraft frei und unsere „zweite Luft“ überrollte den Gegner. In der 75. Spielminute konnte der aufgerückte Jannes Flo den Ball vorlegen und FK7 netzte wieder ein. Hochverdienter Ausgleich! Und weiter ging die wilde Fahrt. In der Schlussviertelstunde setzten wir zum Endspurt an und wurden belohnt. Max legte uneigennützig für Pietz auf zur 3:2-Führung in der 79. Minute! UT versuchte zum Ende hin nochmal mit hohen Bällen die Wende hinzubekommen, aber der KMTV brachte den zweiten Derbysieg in Folge über die Zeit.

Fazit: Trotz verschlafener erster Hälfte ein verdienter Sieg. Die gute Moral und der Teamgeist, die Flexibilität und unsere „zweite Luft“ waren die Garanten für diesen Dreier. Dieses Team rockt!

Aufstellung: Lars T. - Jannes, Lennard (ab 70. Tim), Mitja, Dennis (ab 45. Tjark), Flo K., Lars M. (ab 45. Janek), René, Pietz (ab 84. Lasse), Max H., Tom

Nicht eingesetzt: Eike, Olli, Andy - Danke für euren Support!

Tore: 0:1 (9.), 0:2 (44.), 1:2 FK7, Freistoß (68.), 2:2 FK7, Vorlage Jannes (75.), 3:2 Pietz, Vorlage Max