Liga – TuS H/Mettenhof

7:0 (5:0)

01.09.2013

Kieler MTV mit Kantersieg

Vor heimischer Kulisse brannte der Kieler MTV gegen den Angstgegner TuS Hasseldieksdamm/Mettenhof ein wahres Torfeuerwerk ab. Mit einem 7:0 katapultierte man sich sogar auf den vierten Tabellenplatz!

Bereits in den ersten zehn Minuten stellte die Heimmannschaft mit einem Doppelschlag (8. und 10. Minute) die Weichen auf Sieg. Das 1:0 erzielte unser Torjäger Max H., der einen Fehlpass in seine Füße dankbar annahm und eiskalt aus kurzer Distanz verwandelte. Zwei Minuten später erhöhte Tom per Kopf nach Vorlage von Janek auf 2:0. Aber damit nicht genug. Die Gastgeber spielten weiter munter nach vorne und erzielten in der 23. Minute das 3:0. Max H. wird sehr gut in der Spitze angespielt (profitiert allerdings auch von dem sehr tief stehenden Libero), behauptet den Ball und legt ihn dann clever auf Lars M. ab, der seinen Gegenspieler umkurvt und trocken ins linke Eck abschließt. Ein schöner Spielzug!

Keine fünf Minuten später fiel das 4:0. Diesmal war es eine Einzelaktion, die zum Tor führte. Janek erobert den Ball in der gegnerischen Hälfte, dribbelt an mehreren Gegenspielern vorbei und haut den Ball aus rund 16 Metern auf den Kasten. Dieser segelt zwar etwas zentral Richtung Tor, schlägt aber dennoch ein. Tolle Aktion von unserem 6er! Doch der Torhunger war damit immer noch nicht gestillt und so erhöhte der KMTV in der 33. Minute auf 5:0. Eivind läuft auf der rechten Seite die 100 Meter mit Ball in 11 Sekunden und kann nur durch ein Foul im gegnerischen Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelt Lars M. zum 5:0-Halbzeitstand.

Auch in der zweiten Hälfte gab der KMTV den Ton an und spielte weiter frech nach vorne. Das 6:0 in der 62. Minute war die logische Konsequenz. Tom setzt sich über rechts durch und sieht den freistehenden Janek in der Mitte, der wiederum aus ca. 16 Metern vollendet. Nun wurde munter gewechselt. Die Einwechselspieler bekamen ihre verdienten Einsatzzeiten und wussten diese auch erfolgreich zu nutzen. Nach zwei Lattenkrachern und einer guten Parade von Lars T. gegen den frei vor ihm auftauchenden Stürmer erhöhte der KMTV kurz vor Schluss auf 7:0. Wiederum eine super Einzelaktion. Tim erobert den Ball, läuft allein auf den Keeper zu und schiebt das Ding in die lange Ecke. Vier Minuten später pfeift der Schiedsrichter dieses vom KMTV starke Spiel ab.

Fazit:  Ein auch in dieser Höhe völlig verdienter Sieg. Dieser Fußball macht echt Laune! Allerdings muss man fairerweise sagen, dass die Gäste nicht ihren besten Tag hatten, was unsere gute Leistung aber nicht schmälern soll.

Am nächsten Wochenende geht es zum FC Süd Kiel. Dort wollen wir natürlich wieder punkten. Dies gelingt aber nur durch eine entsprechende Fokussierung. Es wird daher eine konzentrierte Trainingswoche von allen erwartet.

(mhi)

Aufstellung KMTV: Lars T. – Jan W., Jannes (ab 46. Jan B.), Eivind, Janek, Tim, Flo (ab 82. Lemmy), Tom, René, Lars M. (ab 67. Max R.), Max H. (ab 55. Lasse)

Tore: 1:0 Max H. (8.), 2:0 Tom (10.), 3:0 Lars M. (23.), 4:0 Janek (27.), 5:0 Lars M. (33./FE), 6:0 Janek (62.), 7:0 Tim (86.)