3:3 (2:1)

27.05.2014

Punktgewinn gegen Tabellenzweiten

Am Dienstag und damit nur zwei Tage nach dem Friedrichsort-Spiel stand das Saisonfinale gegen die Reserve aus Bordesholm an.

Die Heimmannschaft zeigte im letzten Spiel der Saison eine starke Leistung gegen den kommenden Kreisligisten. Man merkte den Kickern vom Kieler MTV an, dass sie die Spielzeit mit einem Dreier und Rang drei beenden wollten. So gingen die Gastgeber nach 15 Minuten auch in Führung: Balleroberung, Dribbling und trockener Abschluss durch Hannes zum 1:0 für den KMTV. Super Aktion unseres Stürmers!

Nach dem Treffer ging es weiterhin nur in eine Richtung. Die logische Konsequenz? Das 2:0 nach 25 Minuten! Ein wunderschöner Treffer, und so fiel er: Der Angriff erfolgte über rechts. Lasse spielt einen Bogenball nach vorne zu René. Dieser mit der Hereingabe zu Hannes und dieser wiederum mit einem Tunnel zu Torge, welcher den Ball mit der Pike im rechten Eck unterbringt. Tolle Kombination und verdiente Führung zu diesem Zeitpunkt.

Auch in den nächsten Minuten lief das Bällchen gut. Es sah so aus, als könnte an diesem Tag alles gelingen. Doch dann kam die 32. Minute und der Freistoß für Bordesholm. Eine unangenehme Situation, waren doch die Bordesholmer Spieler im Schnitt gefühlte 20 cm größer als unsere … und so kam es, wie es kommen musste: Der Ball landete nach scharfer Hereingabe auf dem Kopf eines Bordesholmers, der das Ding relativ problemlos im Kasten unterbrachte. Da stand es nur noch 2:1. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.

Der Anschlusstreffer hatte seine Wirkung gezeigt. Bereits in den letzten Minuten der ersten Hälfte hatten wir die Spielkontrolle an den Gegner abgeben müssen. Dieses Bild änderte sich auch nicht zu Beginn der zweiten Hälfte. Die Quittung erhielten wir in Form des Ausgleichstreffers in der 49. Minute. Nach einem wahren Eckball-Festival der Gäste stand es plötzlich 2:2 (wieder nach einer Standardsituation!). Weg war sie, die Führung. Jetzt endlich erkannte die Heimmannschaft, dass sie wieder eine Schippe drauf packen musste. Der Kieler MTV erspielte sich nun wieder gute Torchancen. Dreimal tauchten wir völlig frei vor dem gegnerischen Keeper auf, doch wir konnten diese Großchancen wieder einmal nicht nutzen.

Der große Dämpfer kam dann in der 81. Minute. Mit einem Sonntagsschuss erhöhten die Gäste auf 3:2. Jetzt schien wirklich alles gegen uns zu laufen. Doch die Mannschaft zeigte Moral. Nur eine Minute später tauchte Flo K. vorm gegnerischen Torwart auf. Beim ersten Versuch scheiterte er noch am Tormann, aber den Nachschuss versenkte er im Netz. 3:3, das war die richtige Antwort! Die Heimmannschaft versuchte jetzt noch einmal alles und spielte auf Sieg. Doch der Siegtreffer wollte nicht mehr fallen und so endete unser letztes Saisonspiel 3:3.

Aufstellung KMTV: Ari – Lennard, Hans, Malte, Lasse (ab 77. Mitja), Torge, Flo G., René (ab 83. Hannes), Tom (ab 55. Dennis), Flo K., Hannes (ab 62. Erwin)

Tore: 1:0 Hannes (15.), 2:0 Torge (25.), 2:1 (32.), 2:2 (49.), 2:3 (81.), 3:3 Flo K. (82.)

Saisonfazit (03.06.2014)

Die Saison ist beendet. Wir haben hervorragende 52 Punkte und Platz drei klargemacht. Damit haben wir nicht nur unser Saisonziel erreicht, sondern wir haben es sogar übertroffen. Starke Leistung, Männer! Wir bedanken uns bei jedem Einzelnen für seinen Einsatz. Den Erfolg haben wir gemeinsam erreicht!

Wir wünschen den Abgängern alles Gute für ihre Zukunft. Mögen sie ihre fußballerischen Qualitäten auch bei anderen Vereinen zeigen. Ein Wiedersehen wäre natürlich wünschenswert. Also schaut vorbei, wenn ihr mal in Kiel seid. Der Mundschenk hat auch sicherlich nen Bierchen für euch parat.;-)