Liga – Suchsdorfer SV II

4:1 (2:1)

01.12.2013

KMTV bleibt zuhause eine Macht

Mit einem ungefährdeten 4:1 schlägt der Kieler MTV die Reserve des Suchsdorfer SV und bleibt somit in der Hinserie auf heimischem Boden ungeschlagen.

Die Gastgeber kamen gut in die Partie und setzten bereits in der 5. Minute das erste Ausrufezeichen. Max H. setzt sich über links gegen drei Gegenspieler durch und schließt aus spitzem Winkel ab. Leider geht der Ball knapp am langen Pfosten vorbei. Doch der KMTV drängte weiter und belohnte sich in der 8. Minute mit dem Führungstreffer. Lennard setzt sich über rechts durch und flankt den Ball butterweich in die Mitte. Dort steht Max H. am langen Pfosten und köpft den Ball lehrbuchmäßig gegen die Laufrichtung des Keepers ins rechte Toreck. Das verdiente 1:0 für die Gastgeber.

In der Folge gab es weitere gute Chancen für die Heimmannschaft, doch verpasste man es, den zweiten Treffer nachzulegen. Und wie das im Fußball dann manchmal so ist, zappelt der Ball nach vergebenen 100-prozentigen Chancen im eigenen Netz. So geschehen in der 31. Minute: Der KMTV kann eine Flanke von rechts nicht verhindern und schläft dann auch noch in der Mitte. Ari kommt zwar noch raus, ist aber zu spät und so köpft der Suchsdorfer Stürmer den Ball zum 1:1 ein. Schön gepennt!

Mit einer Aktion wurde der bisherige Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Nach dem Ausgleichstreffer wirkte die Heimmannschaft etwas verunsichert, und so hatte der Gast sogar noch Chancen zum Führungstreffer. In dieser Phase wackelte der KMTV, doch er fiel nicht. Mit einer guten Aktion kurz vorm Halbzeitpfiff waren die Gastgeber wieder voll da. Hannes spielt den Ball wunderbar in die Spitze zu Max H., der allein aufs Tor zuläuft, aber leider am herauseilenden Keeper scheitert. Gute Chance zum Führungstreffer - leider vergeben. Doch musste man sich nicht lange über diese vergebene Chance ärgern, da der Schiedsrichter wenige Sekunden später auf den Punkt zeigte. Was war passiert? Nach Flanke von rechts köpft Lars M. den Ball an die Latte und wird beim Nachschussversuch absolut regelwidrig von den Beinen geholt. Elfmeter! Da der Gefoulte selbst nicht schießen wollte, übernahm René die Verantwortung. Dieser verwandelte eiskalt zum 2:1. Kurz danach war Pause.

Die zweite Hälfte begann wie die erste. Man spürte, dass die Gastgeber das Ding jetzt möglichst schnell eintüten wollten. Diesem Ziel kamen sie in der 56. Minute ein ganzes Stück näher. Nach gutem Solo über links flankt Lemmy den Ball vors Tor, wo Hannes ihn zunächst annimmt und zum besser postierten René spielt. Dieser zieht mit links aus 14 Metern ab und markiert so das 3:1. Doppelpack geschnürt! In der Folge passierte nicht mehr viel. Suchsdorf brachte zwar in der 68. Minute noch einen Freistoß gut auf das Tor, doch der gut spielende Ari fischte den Ball mit einer ansehnlichen Flugparade aus dem Eck.

Den Schlusspunkt der Partie setzte der eingewechselte Tom, der nach tollem Doppelpass mit Janek den Ball in die lange Ecke zirkelte. Mit diesem wunderbaren 4:1 pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Fazit: Wir sind zuhause weiterhin eine Macht! Dank dieses Sieges überwintern wir nun auf dem vierten Tabellenplatz. Wer hätte das am Anfang der Saison gedacht?! Es war eine tolle erste Saisonhälfte, in der ihr uns über weite Strecken viel Freude bereitet habt. Wir lassen das Jahr nun langsam ausklingen und brennen jetzt schon auf die Rückrunde.

(mhi)

Aufstellung KMTV: Ari – Jan W., Eivind, Lennard, René, Torge, Lemmy, Lars M. (ab 54. Janek), Lasse (ab 46. Jan B.), Hannes (ab 75. Andi), Max H. (ab 86. Tom)

Tore: 1:0 Max H. (8.), 1:1 (31.), 2:1 René (45./FE), 3:1 René (56.), 4:1 Tom (90.+1)