Liga – MTV Dänischenhagen II

3:0 (2:0)

02.03.2014

Revanche geglückt – KMTV schlägt Dänischenhagen II mit 3:0 (2:0)

Im achten Heimspiel fuhr die Liga den siebten Heimspielsieg ein. Mit 22 von 24 möglichen Punkten herrschen demnach klare Verhältnisse auf dem Professor-Pietz-Platz. Auch gegen die Verbandsligareserve des MTVD, gegen die wir in der Hinrunde eine von zwei Niederlagen einstecken mussten, konnte der KMTV einen nie gefährdeten Sieg einfahren, der auch deutlich höher hätte ausfallen können.

Von Beginn an lief das Spiel nur in eine Richtung, und zwar in die des Gästetors. Der erste Warnschuss erfolgte durch Max H., der leider nur den Außenpfosten touchierte. In der zehnten Spielminute wurde der Sturmlauf belohnt. Nach einer Ecke von Hannes drückte ein Dänischenhagener den Ball dankenswerterweise über die Linie. Ein verdientes 1:0!  Es folgten mehrere gute Möglichkeiten, doch unser „Magic Triangle“ im Angriff blieb glücklos. In der 18. Minute bekamen wir einen Handelfmeter zugesprochen. René wagte sich heran … und der Torwart holte die Pille halbhoch vor der Linie wieder raus. Suboptimal geschossen, kann man sagen! Dennoch blieb das Spiel in der Hand der Gastgeber. Weitere gute Chancen wurden herausgearbeitet, so dass den Gästen nichts anderes übrig blieb, als uns erneut auf unfairem Weg zu stoppen. Tom wurde im Sechzehner gefällt und wieder pfiff der Schiri. Schon wieder nahm sich René den Ball und diesmal traf er souverän und unhaltbar ins Netz zum 2:0. Die Bluthochdruckpillen für das Trainerteam werden ihm gesondert in Rechnung gestellt. Mit diesem verdienten und für die Gäste schmeichelhaften 2:0 ging es zur Halbzeit.

Nachdem es in der Kabine ausnahmsweise mal (fast) nichts zu meckern gab, rollte der Ball wieder los. Das Spiel wurde weiterhin von den Gastgebern kontrolliert, der MTVD fand offensiv nicht statt. In der 64. Spielminute traten René und Max H. zum Freistoß an. Da Hannes aufmerksam verfolgt hatte, dass der Gästekeeper nicht jeden Ball festhalten konnte, gelang ihm durch diese scharfe Beobachtungsgabe ein schönes Abstaubertor zum hochverdienten 3:0. Anschließend verflachte das Spiel langsam und die Gäste wurden zum Mitspielen eingeladen. Nachdem diese aber bei einer scharfen Hereingabe verpassten das 3:1 zu machen, passierte auch nicht mehr viel. Fünf Minuten vor dem Ende hatte Dänischenhagen noch eine richtig gute Chance, doch der Schuss des Mittelfeldspielers traf nur die Querlatte und ging über das Tor hinweg.

Fazit: Gelungene Revanche für das bescheidene Hinspiel. Trotz einiger kurzfristiger Baustellen konnten wir die Ausfälle 1:1 kompensieren. Das Ausschalten des Spielmachers durch Hans sowie die offensive Ausrichtung waren die Schlüssel zum Erfolg. Nun gibt es ein spielfreies Wochenende und am Sonntag den 16. März das Heimspiel gegen den FC Süd Kiel.

Aufstellung KMTV: Lars T. – Jannes (ab 69. Helmut), Janek, Lennard, Hans (ab 75. Mitja), Lasse (ab 56. Jan B.), Tom, René, Hannes, Max H. (ab 79. Tim)

Nicht eingesetzt: Ari, Lars M., Jan W. – Danke für den Support!

Torfolge: 1:0 Eigentor, Ecke Hannes (10.), 2:0 Foulelfmeter René (34.), 3:0 Hannes, Freistoß René (64.)

Besondere Vorkommnisse: Verschossener Handelfmeter René (17.)