Liga – Inter Türkspor Kiel III

3:0 (1:0)

30.03.2014

Nächster Heim-Dreier

Der Professor-Peters-Platz bleibt weiterhin ein Punktegarant für den KMTV. In einem durchwachsenen Spiel besiegt der KMTV Inter Türkspor Kiel III mit einem auf dem Papier deutlichen 3:0 (1:0).

Dabei erwischten wir wieder einen guten Start in die Partie. Nach anfänglicher Nervosität und dem einen oder anderen überhasteten langen Ball im Spielaufbau war es Hannes, der mit einem „Sahnepass“ von Janek in Szene gesetzt wurde und alleine auf den Keeper der Gäste zulief, diesen gekonnt umkurvte und mit links über die Linie schob, so dass der Abwehrspieler der Gegner gerade nicht mehr herankommen konnte. Danach erspielten wir uns weitere gute Chancen im 5-Minuten-Takt, schafften es aber nicht, den Ball im Kasten unterzubringen – nichts Neues bei uns. In der 30. Minute wurde Max, nachdem er sich den Ball stark erobert hatte, vom Abwehrspieler von hinten umgerannt und es gab vollkommen zu Recht Strafstoß. René schnappte sich das Leder, trat an und vergab. Rechts unten halb hoch – scheint nicht gerade Glück zu bringen. Wobei der Elfer nicht schlecht geschossen war und der Keeper halt die richtige Ecke ahnte. Diese Situation war ein kleiner Dämpfer im Spiel und wir verloren bis zur Halbzeit ein wenig die Linie. Ein 3:0 bei optimaler Chancenauswertung wäre drin gewesen.

Die zweite Halbzeit begann solide. Wie ließen wenig bis gar nichts zu und spielten auf das zweite Tor. Von Inter Türkspor kam nach kurzem Anrennen nicht gerade viel. Trotzdem war das Spiel noch bis zur 76. Minute offen, da wir es bis dato nicht schafften, den Ball im Tor unterzubringen. Torge spielte einen „Zuckerpass“ in die Schnittstelle der Abwehr und Hannes vollstreckte in eiskalter Manier zum 2:0. Das war der endgültige Bruch im Spiel der Gäste und es wurde sich vermehrt aufs Schimpfen Richtung Schiedsrichter und eigene Spieler konzentiert.

Der KMTV spielte weiterhin auf den nächsten Treffer, und so war es der gerade eben eingewechselte Andi, der mit seiner ersten Ballberührung mit einem super Lupfer das hochverdiente 3:0 in der 83. Minute erzielte, nach erneutem „Zuckerpass mit Sahnehäubchen“ von Torge. Danach flog dann auch der erste Gästespieler vom Platz, nachdem der gut leitende Schiedsrichter es zur Genüge mit Worten versucht hatte. Der KMTV rannte dreimal in Überzahl auf die Abwehr zu, konnte aber diese Szenen nicht gut zu Ende spielen und zum Torerfolg führen. Da müssen wir besser werden und diese Situationen klüger ausspielen. Der Gegner hatte quasi zum Torerfolg eingeladen und wir nahmen die Geschenke nicht an.

Fazit: Verdiente 3 Punkte der klar besseren Mannschaft. Was bleibt und woran wir arbeiten müssen, ist die Chancenverwertung. Im Spiel gegen Top-Mannschaften werden wir vielleicht nur 2-3 Chancen bekommen, und die müssen dann sitzen.

(jl)

Aufstellung: Ari, Jan W., Jan B. (Andi), Lennart, Mitja, Hans (Tom/Torge), Janek, Lasse, René, Max H. (Tim), Hannes

Nicht eingesetzt: Dennis, Lemmy, Max R. – Danke für eure Unterstützung!

Tore: 1:0 Hannes (10.), 2:0 Hannes (76.), 3:0 Andi (83.)