4:4 (2:2)

07.08.2013

Acht Tore, kein Sieger, KMTV holt Punkt bei Inter

Beim Aufsteiger Inter Türkspor III konnte der KMTV im zweiten Saisonspiel seinen zweiten Punkt verbuchen. Gegen die Oldie-Truppe vom Ostufer (Altersdurchschnitt 31,7 Jahre) tat sich die junge Mannschaft vom PPP (Altersdurchschnitt 21,7) lange schwer und fand auch nie richtig ins Spiel. Zudem bekamen wir die Inter-Spieler Aras und vor allem den Kreisliga-Torjäger Voss nie wirklich unter Kontrolle. Dennoch erreichte man am Ende einen, schon fast aussichtslos geglaubten, Punkt.

Für ein langes Abtasten war keine Zeit in dieser Partie. Beide Teams legten ein hohes Tempo vor, was auf beiden Seiten aber zu vielen Abspielfehlern führte. Die erste Chance für den KMTV hatte René in der 13. Spielminute. Bereits eine Minute später sorgte einer unserer Abspielfehler im Spielaufbau dann für das 1:0 für Inter. Die Antwort folgte prompt. Gleich nach dem Wiederanstoß bekam Pietz den Ball vor die Flinte und mit einem Geniestreich (O-Ton Pietz) schoss er dem gegnerischen Torwart so gegen die Hacken, dass das Ding unhaltbar ins Netz trudelte. Sackstark zurückgekommen! Weitere drei Spielminuten später pennte unsere Verteidigung erneut - 2:1 für Inter. Es sollte aber wieder nur kurz dauern, bis der KMTV ausglich. Nach einem Freistoß von Janek drückte Flo K. die Kugel über die Linie (26.). Fünf Minuten später hatte Flo die nächste Möglichkeit, wurde aber vom herauseilenden Torwart gelegt. Notbremse, aber kein Rot?! Hiermit zitiere ich einfach mal auf das Regelwerk des DFB 2013-14 unter dem Punkt Feldverweiswürdige Vergehen: „Vereiteln einer offensichtlichen Torchance für einen auf sein Tor zulaufenden Gegenspieler […].“ Ärgerlich, dass Schiedsrichter Lohmann diese Regel nicht angewendet hatte und nur die Gelbe zückte. Eine absolute Benachteiligung für uns.

Die Halbzeitansprache saß diesmal überhaupt nicht, das Trainerteam war scheinbar zu freundlich zu den Spielern. Es dauerte nur bis zur 56. Spielminute, ehe ein weiterer krasser Abwehrfehler zum 3:2 für Inter führte. Damit war die Luft beim KMTV erstmal raus. In der 70. Minute konnten die nun spielbestimmenden Hausherren sogar auf 4:2 erhöhen und schalteten gleich noch zwei unserer Leistungsträger aus, die mit Blessuren ausgewechselt werden mussten. Auf weitere unschöne Aktionen gegen uns reagierten die Verantwortlichen der Gastgeber von selbst mit Auswechslungen ihrerseits. Nachdem wir am Ende alles nochmal nach vorne warfen, funkelte wieder ein kleiner Hoffnungsschimmer am Ostuferhorizont. In der 88. Spielminute verkürzte Helmut auf 3:4. Kaum einer hatte das Tor gesehen, da sich bereits alle außerhalb des Feldes weggedreht hatten, weil der Ball schon verloren schien. Der KMTV witterte dann doch nochmal seine Chance und in der 92. Spielminute setzte Lennard Max in Szene, der den Ball zum 4:4 einschob. Der Schiri pfiff das Spiel erst gar nicht wieder an. Geil - in diesem Moment war das ein gefühlter Sieg! Gut für die Moral!

Fazit: Trotz überwiegend mäßiger Leistung noch einen Punkt mitgenommen und eine super Moral bewiesen! Sonntag gegen UT brauchen wir allerdings eine große Leistungssteigerung.

Aufstellung: Lars T. - Lemmy (ab 24. Tjark), Lennard, Dennis (ab 24. Helmut), Mitja, Flo K., Jan W. (ab 66. Eivind), Janek, René, Max, Pietz (ab 74. Jannes)

Torfolge: 1:0 (14.), 1:1 (15. Pietz), 2:1 (18.), 2:2 Flo K., Freistoß Janek (26.), 3:2 (56.), 4:2 (70.), 4:3 Helmut, Vorlage Max (88.), 4:4 Max, Vorlage Lennard (90.+2)

Nicht eingesetzt: Adrian - Lasse, Olli - vielen Dank!