2. Herren – TSV Schilksee III

4:2 (2:0)

30.08.2014

Kieler MTV II schlägt ideenlose Schilkseer

Am 30.08.2014 kam es auf dem heimischen Professor-Peters-Platz zu einer Neuauflage des Classicos der vergangenen D-Klassen-Saison. Letzte Saison endeten die Spiele zweimal unentschieden und in Schilksee gab es eine Niederlage für die Mannschaft von Daniel Kolibius, wodurch die Meisterschaft verspielt wurde.

Nach einer emotionalen Ansprache war die Mannschaft richtig heiß und wollte die Dritte von Schilksee zu Hause schlagen. Bereits in der 10 Minute ergab sich nach einer kurzen Abtastphase die erste gute Gelegenheit für den Kieler MTV. Eine Ecke fand zwar den Kopf von Top-Torjäger Niels F., aber sein Kopfball ging knapp über das Tor. Von den Gästen kam in der ersten Halbzeit fast gar nichts. Der KMTV machte das Spiel, kombinierte gut und stand in der Defensive kompakt. In der 19. Minute dann das hochverdiente 1:0: Niels F. spekuliert bei einem Rückpass der Gäste und kommt vor dem Torhüter an den Ball. Er tanzt diesen aus schiebt zur Führung ein. Nur 3 Minuten später fiel das 2:0 durch Coach Kolibius, der einen guten Pass von Niels F. verwertete und souverän aus 16 Metern den Abschluss suchte. Schilksee fiel in der ersten Halbzeit vor allem durch Fouls auf. Der KMTV verpasste es, einen dritten Treffer vor der Halbzeit zu erzielen und hatte zudem mit der Verletzung von Abwehrchef Lars M. eine Hiobsbotschaft zu verkraften.

In der zweiten Halbzeit dann ein ganz anderes Bild: Der Kieler MTV schaltete einen Gang zurück und dadurch kamen die Gäste besser ins Spiel. Diese zeigten nun mehr und kamen kurz nach Wiederanpfiff nach einem Torwartfehler zum 2:1-Anschlusstreffer, der Schilksee zurück ins Spiel brachte. Zehn Minuten später der nächste Dämpfer für den Kieler MTV. Nach einer Ecke konnte ein Ex-Jugendtrainer des KMTV freistehend einköpfen und somit den glücklichen Ausgleich erzielen. Nach gut einer Stunde war das Spiel plötzlich ausgeglichen. Viele kleine Chancen auf beiden Seiten, aber leider waren keine großen Chancen für die Gastgeber dabei. Nach 75 Minuten wurde ein Schilkseer mit Gelb-Rot des Platzes verwiesen und bereits fünf Minuten später konnte die Überzahl genutzt werden. Niels F. war wieder zur Stelle und konnte nach einem guten Pass von Maximillian G. seinen 7. Saisontreffer erzielen. Wenige Minuten später die Entscheidung: Sven Flaschel mit einem satten Schuss vom 16er, nachdem sich Flügelflitzer Christopher H. auf Außen gut durchgesetzt hatte. In der Schlussphase gab es denn auch für den Kieler MTV einen Platzverweis. Tilmar H. bekam die Gelb-Rote Karte für einen harten Einsatz am gegnerischen Torwart. Bei Schilksee sah sogar noch ein weiterer Spieler die farbigen Kartons.

Fazit: Am Ende sahen die Zuschauer noch ein sehr hitziges Spiel und wieder einmal 3 Punkte für den Kieler MTV. Der Kieler MTV II setzt somit seine Siegesserie fort. Momentan liegt die Mannschaft von Daniel Kolibius im Soll und kann mit breiter Brust auf die nächsten Aufgaben blicken.

Heja KMTV!

KMTV-Torschützen: 1:0 Niels F. (18.), 2:0 Daniel K. (21.), 3:2 Niels F. (79.), 4:2 Sven F. (83.)