4:0 (1:0)

06.09.2014

Erster Zu-Null-Sieg

Anfangs druckvolle Südler können Hattrick von Tilmar nicht verhindern. KMTV holt hoch verdienten ersten Zu-Null-Sieg.

Der KMTV hatte am 6. Spieltag den achtplatzierten FC Süd Kiel 2 zu Gast. In der Anfangsphase drückten die Gäste gefährlich auf das Tor des KMTV, so dass Torwart Daniel M. mit starken Paraden agieren musste, um den KMTV im Spiel zu halten. Nach 15-20 Minuten kam das Team von Daniel Kolibius dann aber besser ins Spiel. Einige Chancen kamen zustande, konnten aber nicht verwertet werden. In der 32. Minute verletzte sich Abwehrspieler Maik S. dann nach einer Abwehraktion mit dem Kopf, so dass er ausgewechselt werden musste. Sein Gegenspieler traf ihn unabsichtlich bei dem Luftkampf im Gesicht. Für Maik kam ein nicht weniger erfahrener Haudegen des KMTV ins Spiel – Nico v. B. Aus dem fälligen Freistoß konnte der KMTV das 1:0 erzielen. Der Freistoß segelte in Richtung Tilmar H., der den Ball elegant runternehmen konnte, in der Drehung zwei Gegenspieler abschüttelte und das runde Leder im Winkel unterbrachte. Eine wahnsinnige Kraftleistung! In der 40. Minute brachte der KMTV dann Christopher H. für Jan K. auf der rechten Außenbahn ins Spiel. Nach dem ersten Tor passierte allerdings nicht mehr viel, so dass es mit dem 1:0 in die Halbzeit ging.

Nach der Pause kam der KMTV um einiges druckvoller aufs Feld zurück. Die Männer vom PPP machten nun das Spiel und ließen den Ball besser laufen. In der 57. Minute kam Maximilian G. für Christian K. ins Spiel und drei Minuten später klingelte es erneut: Tobias K. setzte sich im Mittelfeld gegen zwei Gegenspieler durch und spielte einen Nougatpass auf den freistehenden Niels F., der seinen Gegenspieler durch einen cleveren Haken stehen ließ und eiskalt einschob. Auch das 3:0 ließ nicht mehr lange auf sich warten. Tilmar H. setzte sich erneut stark auf der Außenbahn durch und wurde kurz vor dem Strafraum vom Torwart der Gäste gefällt. Der Schiedsrichter entschied auf gelb und Freistoß! Der heute mit viel Selbstvertrauen ausgestattete Tilmar nahm sich den Ball und versenkte ihn mit einiger Hilfe der Mauer im Tor. Keine Chance für den Keeper der Gäste! Ein paar Minuten später verletzte sich der bis dahin stark aufspielende Tobias K. Mit einer starken Grätsche verhinderte er zwar einen Konter der Gäste, verletzte sich dabei jedoch so schwer am Fuß, dass er ausgewechselt werden musste. Wir wünschen Gute Besserung! Den Schlusspunkt setzte in der 83. Minute dann erneut Tilmar mit seinem achten Saisontreffer. Nach einem langen Lauf durchs Mittelfeld und einem überlegten Querpass von Spielertrainer Kolibius brauchte Tilmar den Ball nur noch in die lange Ecke jagen. Somit stellt der KMTV nicht nur den Tabellenführer der Kreisklasse C, sondern auch die beiden Toptorjäger der Liga mit jeweils 8 Toren (Tilmar H. und Niels F.).

Fazit: Das Spiel begann sehr verhalten von Seiten des KMTV. Süd hatte einige Chancen, bevor der KMTV besser ins Spiel fand. Spätestens nach dem zweiten Tor ließen die Hausherren aber nichts mehr anbrennen und kamen zu einem ingesamt hoch verdienten und souveränen Heimsieg.

Heja KMTV

KMTV-Torschützen: 1:0 Tilmar (32.), 2:0 Niels (60.), 3:0 Tilmar (65.), 4:0 Tilmar (83.)