20.09.2014

Tabellenführung verteidigt – eine gute Halbzeit reicht für FC Holtenau

Am 7. Spieltag der Kreisklasse C empfing der Kieler MTV II zu Hause die zweite Mannschaft vom FC Holtenau. Die Mannschaft wurde heute von Coach Maik Schulze betreut, der schon am Anfang vorgab den Tabellenletzten nicht zu unterschätzen.
Der KMTV kam sehr gut ins Spiel und erspielte sich schon früh im Spiel gute Gelegenheiten und war an diesem Tag vor allem durch die guten Standards vom neuen „Zehner“ Lars M. gefährlich.

Die Gäste standen sehr tief und wollten vor allem einen frühen Gegentreffer vermeiden, was auch zunächst gelang. Nach knapp 25 Minuten dann aber die Erlösung. Tilmar H. erzielte nach einer Vorlage von Niels F. das verdiente 1:0 und markierte damit seinen neunten Saisontreffer. Das Tor führte dazu, dass Holtenau nun ein bisschen aufmachen musste, wodurch der Tabellenführer auf dem Professor-Peters-Platz zu weiteren guten Chancen kam und 10 Minuten nach dem Führungstreffer das 2:0 erzielte – Moritz K. traf per Kopfball nach einer Ecke von Lars M. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit trug sich Lars dann selbst in die Torjägerliste ein. Nach einer umstritten Mitnahme, bei dem viele ein Handspiel vom langen Spielmacher gesehen haben wollten, schiebt dieser den Ball souverän zum 3:0-Halbzeitstand ein und krönt eine gute erste Halbzeit, womit es mit 3:0 in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit war für die zahlreichen Zuschauer kein Leckerbissen mehr. Beide Mannschaften erspielten sich kaum noch Chancen. Nur ein Freistoß von Tilmar H. ist hier noch zu erwähnen, der gut vom Torwart der Gäste gehalten wurde. Man würde gern mehr schreiben, aber letztendlich war es wirklich so, dass nichts Nennenswertes mehr passierte. Somit verteidigte der Kieler MTV II seine Tabellenführung in der Kreisklasse C und setzt seine Siegesserie fort.