1. Herren - TSV Schilksee II

0:4 (0:2)

12.05.2013

Die Serie reißt gegen den Tabellenführer

Das Spiel gegen die zweite Mannschaft des TSV Schilksee ähnelte in vielerlei Hinsicht dem Rückspiel gegen Rot-Schwarz Kiel. Nach sehr ordentlichem Start mit guten Torchancen durch Pietz und Flo gingen die Gäste durch einen Konter nach etwa 25 Minuten in Führung. Den langen Ball können wir nicht entscheidend aus der Gefahrenzone bringen und so nutzt der Stürmer die Chance und köpft den Ball über den zuvor herausgeeilten Keeper Andy ins leere Tor. Damit war das taktische Konzept über den Haufen geworfen. In der Folge versuchte der KMTV den schnellen Ausgleichstreffer zu erzielen. Durch die offensivere Ausrichtung ging der Gastgeber jedoch nun auch ein erhöhtes Risiko ein und so kam es zum Ende der ersten Halbzeit zu einem Fehlpass im Mittelfeld. Der anschließende Konter führte zum 0:2. So ging es dann auch in Pause.

In der zweiten Halbzeit lagen die Spielanteile dann deutlich auf der Seite der Gäste. Das frühe Pressing, verbunden mit hoher Laufintensität, führte zu Kräfteverlusten in allen Mannschaftsteilen des KMTV. Die Folge waren das 0:3 und das 0:4.

Fazit: Leider wurden in diesem Spiel unsere individuellen Fehler eiskalt bestraft. Wir müssen zukünftig versuchen, gegen solche Gegner die Anzahl der Fehler deutlich zu minimieren! Des Weiteren hat uns das Spiel noch mal vor Augen geführt, dass im Hinblick auf die neue Saison besonders im taktischen Bereich noch etwas Arbeit auf uns zukommt. So muss die Abstimmung zwischen den Mannschaftsteilen verbessert werden, damit wir als Team effektiver zusammenspielen können. Doch nun heißt es erst mal Mund abputzen, wieder aufstehen und die positiven Aspekte aus dem Spiel mitnehmen. Denn am Samstag ist Derby-Time. Da sollen wieder drei Punkte eingefahren werden!

(mhi)

Aufstellung KMTV: Andy - Jannes, Dennis, Janek, Eivind (ab 35. Tjark), Hans, Sven (ab 75. Tom), Flo, Tom (ab 46. Lasse), Pietz (ab 60. Andi), Jui