1. Herren - SC Fortuna Wellsee II

6:0 (3:0)

26.08.2012

Sechs Tore gegen harmlose Fortunen

Geiler Kantersieg auf dem PPP! Trotz des knappen Personals siegt der KMTV souverän gegen harmlose Fortunen. Dabei verwöhnten die Kicker vom Prof.-Peters-Platz ihre Fans mit ansehnlichem und effizientem Fußball.

Vom Anpfiff an starteten die Hausherren ein bedingungloses Offensivfeuerwerk. Es dauerte dann auch nur sechs Minute, ehe Flo K. Pietz in Szene setzte und der das machte, was er machen soll - er schiebt die Kugel flach ins Eck. 1:0 und weiter gings. Nachdem der KMTV den Gegner immer wieder Nadelstiche versetzte, schaltete man nach 20 Spielminuten einen Gang zurück. Die Gäste erhielten ein wenig mehr Platz, doch gegen die kompakte Heimelf war an der Mittelinie meist Schluss. Es sollte bis zur 36. Spielminute dauern, ehe Dennis nach einem Freistoß des starken Flo K. zum 2:0 einköpfte. Wellsee kam danach nur durch einen Fernschuss zu einer nennenswerten Chance, die Henner aber zunichte machte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gelang es Janek, sich auf links durchzutanken und Dennis anzuspielen. Der Kapitän netzte eiskalt zum 3:0 ein - Halbzeit!

Der zweite Abschnitt begann etwas verhaltener. Die Hausherren wollten sich nicht rauslocken lassen, Fortuna wollte nochmal Gas geben. Die Bemühungen der Gäste scheiterten aber an der starken Defensivabteilung der KMTVer. In der 69. Minute konnten die Gastgeber nochmal einen drauflegen. Joker Maik Dr. nutzte ein Anspiel von Tjark und spitzelte den Ball flach ins Eck. In Spielminute 82 stach auch der zweite Joker: Alex überwand den Gästekeeper mit einem Schuss - halb Flanke, halb Torschuss - zum 5:0. Nur 120 Sekunden später war es erneut Pietz, der nach einem Anspiel von Sven einen weiteren Treffer zum Sieg beisteuern konnte. Ab der 85. Spielminute wurde dann kollektiv geschlafen und der Gegner nochmal zum Ehrentreffer eingeladen, doch Henner hielt die Null fest!

Fazit: Hochverdienter Sieg gegen einen Gegner, den wir schlagen müssen, wenn wir uns aus dem Abstiegskampf raushalten wollen! Eine geschlossene Mannschaftsleistung war heute das Rezept für den Sechs-Tore-Kuchen. Besonders gefallen hat mir vor allem das schnelle Umschalten und das Gegenpressing bei Ballverlusten, wobei einige Spieler weite Wege gegangen sind. Ein Dank geht an Maik Dr. und Alex fürs Aushelfen und die Tore :D!

Aufstellung: Henner - Flo, Jannes, Dennis, Sven, Tjark, Hans, Janek (ab 80. Lucas), Mitja (ab 80. Pietz), Pietz (ab 63. Alex), Lucas (ab 63. Maik Dr.)

(BA)

1:0 Pietz, Vorarbeit Flo (6.); 2:0 Dennis, Freistoß Flo (36.); 3:0 Dennis, Vorarbeit Janek (45.); 4:0 Maik Dr., Vorarbeit Tjark (69.); 5:0 Alex, Fernschuss (83.); 6:0 Pietz, Vorarbeit Sven (84.)