1:1 (1:1)

04.08.2013

Punktgewinn gegen den FC Holtenau 07

Im ersten Punktspiel der Saison 2013/14 spielte der KMTV gegen den Geheimfavoriten FC Holtenau und konnte einen verdienten Punkt am PPP halten. Ein sehr positiver Auftakt für die Elf um den neuen Kapitän Jan Wesuls.

Mit drei Abfangjägern vor der eigenen Abwehr und drei Spitzen wollten wir die kompakt stehenden Gäste überraschen und mit einer schnellen Überbrückung des Mittelfeldes Nadelstiche setzen. Zwar machten die Holtenauer zunächst das Spiel, aber unser Konzept sollte relativ gut aufgehen. Immer wieder konnte die anfällige Innenverteidigung Holtenaus in Schwierigkeiten gebracht werden. Bereits in der 11. Spielminute säbelte Helmut den Ball nach einer Vorlage Janeks knapp übers Tor. Kurz darauf brannte es vor dem eigenen Kasten: Lars T., der erstmals in einem Pflichtspiel für den KMTV das Tor hütete, zeichnete sich mit einer Glanztat aus und verhinderte den frühen Rückstand (14.). Nach 21 Minuten wurden die schnellen Anspiele in die Schnittstellen des Gegners belohnt. Max setzte Janek in Szene und der war mit Ball schneller als seine Gegenspieler ohne. 1:0 hieß es nach einem satten Schuss ins Eck. Die Freude währte leider nicht lange, denn nur vier Spielminuten später durften die Gäste ungehindert von links flanken und trafen genau den Kopf eines Angreifers, der im Fünfmeterraum leider nicht ausreichend gedeckt worden ist. Dies sollte aber auch das letzte Mal sein, dass der FCH aus dem Spiel heraus so nah an unser Tor herangekommen ist. Das Spiel wurde nun immer zerfahrener. In der 38. gab es noch eine gute Chance für die Gäste, in der 40. und 42. versuchten sie es mit Distanzschüssen, die nur knapp am Winkel vorbeigingen. Von KMTV-Seite aus hatte Max noch eine 1000%ige Chance. Nach einem verunglückten Rückpass des FCH startete er in den Raum, holte sich die Pille und scheiterte leider am starken FC-Keeper.

In der zweiten Hälfte warteten wir erstmal ab, wie die Holtenauer reagieren würden. In der 54. Spielminute erfolgte ein Doppelwechsel. Helmut und Dennis gingen raus, Tjark und Ole kamen herein und mit ihnen erfolgte die Umstellung auf ein 4-4-2 und eine offensivere Taktik. Fortan bestimmten die Hausherren das Spielgeschehen, Holtenau versuchte zu kontern, kam aber nur noch durch Standards gefährlich vor den Kasten der Gastgeber. In der 59. Spielminute erhielten wir eine weitere hochkarätige Chance durch Janek, ein Schuss von Pietz ging gefährlich aufs Tor (72.).  Zweimal wurde uns dann noch ein Elfmeter versagt, beide Male war Pietz das Opfer. Besonders die erste Situation war glasklar - von der Bank aus war eindeutig zu sehen, wie Pietz geschubst worden ist. Der ansonsten sehr korrekt pfeifende Schiri Thiessen konnte das Foul aus seiner Position leider nicht erkennen. Schade! In der 83. Spielminute musste dann noch ein Gästespieler vom Platz. Nachdem der Holtenauer Keeper zu einer Rettungsaktion aus dem Kasten kam, nahmen wir ihm den Ball ab und Janek (oder war das jemand anders?) wurde von einem Gegenspieler beim Schießen auf das leere Tor unfair gestoppt. Nochmal schade! Weitere Chancen gab es durch Max, der in der Offensive für sehr viel Belebung gesorgt hat.

Fazit: Ein gutes Spiel zum Auftakt. Gut organisiert und taktisch sehr diszipliniert setzte die Mannschaft die Vorgaben um. Zwar hätten wir in den letzten 20 Minuten noch ein Tor verdient gehabt, aber für den Saisonauftakt können wir mit dem Punkt gegen diesen Gegner durchaus zufrieden sein.

Am Mittwoch geh es weiter, dann spielen wir um 19:00 bei Inter Türkspor 3.

(BA)

Aufstellung: Lars T. - Lemmy, Lennard, Dennis (ab 54. Tjark), Mitja, Jan W., Janek, Helmut (ab 54. Ole), Flo K., Max H., Pietz (ab 85. Eike)

Nicht eingesetzt: Adrian - Eivind, Olli, Sven - Danke für den Einsatz!

Tore: 1:0 Janek, Vorlage Max (21.), 1:1 (25.)