1:2 (1:0)

04.08.2013

Ausgeglichenes Spiel knapp verloren

Die Vorbereitung auf die neue Saison läuft auf Hochtouren und bei sonnigem Wetter kam es heute zu einer heißen Begegnung mit dem S-H-Liga Aufsteiger TSV Klausdorf.

Gleich zu Beginn entwickelte sich ein schnelles Spiel mit einigen Unsicherheiten auf beiden Seiten. Robust in der Spielweise mit technischen Defiziten präsentierten sich beide Teams in den Anfangsminuten. Viele Chancen gab es nicht, vielmehr spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab. Nachdem Klausdorf zwei gute Möglichkeiten ausgelassen hatte, bekamen wir einen Freistoß aus halblinker Position. Johanna S. konnte diesen gezielt im Tor unterbringen und mit dieser Führung gingen wir auch in die Pause.

Im zweiten Durchgang dann ein ähnliches Bild, aber unser Spiel durch die Mitte wurde nun etwas besser und gedanklich setzten wir mehr um. Leider fehlte in der 54. Minute die Zuordnung, sodass die stark aufspielende Julia Oberst frei zum Schuss kam und den Ausgleich markierte. Wenig beeindruckt spielten wir weiter. Nur wenige Minuten später wieder eine gelungene Aktion von Oberst - das ärgerliche 1:2. Wir waren dann nicht mehr in der Lage, den Ausgleich zu erziehlen. In der 90. Minute verschoss Klausdorf dann noch einen Elfmeter und das Spiel war verloren. Glückwunsch an den TSV Klausdorf und viel Erfolg im weiteren Verlauf des Kreispokal-Wettbewerbs!

Fazit: Nach drei Testspielen und diesem Pokalspiel lässt sich erkennen, dass die Mannschaft mehr und mehr zusammenwächst. Die Neuzugänge kommen gut zur Geltung und wir zeigen uns spielstärker als in der vergangenen Saison. Wir haben natürlich noch einiges vor uns, Tests gegen den Regionalligaaufsteiger aus Henstedt-Ulzburg und den Verbandsligisten aus Schmalfeld stehen noch auf dem Programm. Wir sind deutlich weiter als in der vergangenen Spielzeit und wollen gleich zu Beginn der Saison für Überraschungen sorgen.

Kader: Andrea - Mareike, Dorit, Svenja, Laura - Aila, Kim, Finja, Liske - Mona, Sabeth - Hannah, Johanna S., Katja, Bente

1:0 Johanna S. (35. Minute)
1:1 TSV (54. Minute)
1:2 TSV (59. Minute)