1. Frauen - TSV Klausdorf (Kreispokal 1/2-Finale)

2:3 (0:2)

03.10.2014

Knappe Niederlage gegen SH-Liga-Spitzenreiter

Heute kam es zur zweiten Begegnung der Saison gegen die Klausdorferinnen. Bereits im Eröffnungsspiel der SH-Liga kassierten wir eine Niederlage. Im heutigen Kreispokal-Halbfinale auf heimischem Geläuf sollte es besser laufen.

Mit Mareike meldete sich heute eine der Langzeitverletzten eindrucksvoll zurück. Mit Kim, Bente, Aila und Mareike begannen wir hinten. Julia schob dafür ins Sturmzentrum. Die Anspannung war beiden Teams anzumerken, bereits 8 Minuten vor Anpfiff standen alle an der Mittellinie und warteten auf den Schiedsrichter, der die Partie pünktlich anpfiff.

Wir begannen sehr offen mitzuspielen und versuchten schon früh ins Pressing zu kommen. Ein körperlich robusteres Spiel schien sich dort schon zu entwickeln, doch Andrea musste nach nur 8 Minuten leider das erste Mal hinter sich greifen. Eine klasse Einzelaktion verhalf den Klausdorferinnen zur Führung. Nur vier Minuten später dann Unordnung bei uns. Sofort werden wir mit dem 0:2 bestraft. Manchmal verläuft es einfach konsequent gegen uns. Wir kamen fortan gut ins Spiel zurück und zeigten einige sehr gute Momente. Wir arbeiteten gut gegen den Ball und unser Laufpensum war sehr ansprechend. Ein Tor gelang uns dabei nicht.

In der zweiten Halbzeit spielte überwiegend der KMTV und wir hatten die eine oder andere Gelegenheit, den Anschlusstreffer zu erzielen. Deutlich mehr Präsenz auf beiden Seiten, und es wurde hitziger. In der 81. Minute bot sich Nicole die größte Möglichkeit. Doch sie bekam den Ball nicht unter Kontrolle und im direkten Gegenzug kassierten wir durch eine hervorragend aufspielende Kösjan das 0:3. Dass unser Team Moral hat, durften wir dann sehen! Eda wird im Strafraum zu Fall gebracht und verwandelt den fälligen Elfmeter zum 1:3 sicher. Dann explodierten die Mädels förmlich noch einmal und zwei Minuten vor Schluss gelang Nicole das 2:3. Ein Handspiel von Krohn am Sechzehner wurde nicht gepfiffen, das wäre noch eine gute Gelegenheit zum Ausgleich gewesen! Somit fand das Spiel ein Ende mit einem Kreispokal-inalteilnehmer, der TSV Klausdorf heißt. Glückwunsch und weiterhin viel Erfolg! Rot-Schwarz Kiel konnte im zweiten Halbfinale den TSV Russee mit 5:0 bezwingen.

Fazit: Wir dürfen nicht den Fehler machen an uns zu zweifeln! Am Sonntag fahren wir nach Eichholz, der Überraschungsmannschaft mit einigen tollen Einzelakteurinnen. Wir wollen von dort drei Punkte mit nach Kiel holen und werden weiter fleißig sein. Das Ganze wird Früchte tragen und wir werden uns belohnen, wenn wir alle die Köpfe oben behalten!

Andrea – Aila (Jasmin 82. Minute), Kim, Mareike, Bente (Natalija 52. Minute) – Dorit, Eda, Finja, Liske (Hannah 52. Minute) – Nicole, Julia

0:1 TSV (8. Minute)
0:2 TSV (12. Minute)
0:3 TSV (82. Minute)
1:3 Eda (85. Minute, Elfmeter)
2:3 Nicole (88. Minute, Vorlage: Dorit)