1:1 (1:1)

29.09.2013

KMTV verschenkt zwei Punkte

…, jedoch gibt es auch zwei positive Meldungen nach dem heutigen Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Bösdorf: Wir sind weiterhin zu Hause ungeschlagen und wir haben wieder die Abstiegsränge verlassen.

Wir mussten hinten heute etwas umstellen. So begann Sabeth für Kim auf der linken Seite und Svenja für Mareike auf der rechten Seite. Jasmin rückte zentral für Nicole wieder in die Startelf und Nicole ging auf ihre gewohnte Position in den Sturm. Zudem spielte Aila links außen wieder von Beginn an. Ordentlich durchgewirbelt, aber trotzdem gut sortiert begannen wir zielstrebig zu spielen. Die erste große Gelegenheit wehrte Jessica W. im Bösdorfer Tor vor Nicole im 1-gegen-1 noch ab. Doch schon in der 5. Minute verwertete Aila eine scharfe Hereingabe von Johanna S. zur 1:0-Führung. Es lief alles nach Plan und wir spielten über Finja und Dorit einige gute Aktionen heraus. Nicole und Aila scheiterten des Öfteren, und wenn man nicht nachlegt, wenn man die Gelegenheit dazu hat, werden eigene Fehler bestraft. Bis dato konnte Bösdorf keine Chance verzeichnen. Doch dann kam ein hoher Ball in Strafraumnähe, der von unserer Abwehr falsch eingeschätzt wurde, was die beste Bösdorferin Natalia G. zum Ausgleich nutzte (25.). Wir spielten bis zur 35. Minute sehr dominant mit vielen Möglichkeiten, doch dann kamen wir etwas ins Schwimmen. Bösdorf hatte nun seine beste Spielphase und zwei sehr gute Aktionen, die jedoch ungenutzt blieben.

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild: Wir konnten unsere technische Überlegenheit nicht nutzen, da unsere agilen Gegnerinnen schnell und motiviert in die Zweikämpfe gingen und uns das Spielen sehr schwer gemacht haben. Aila und Nicole verpassten allein vor dem Tor die Führung und Bösdorf hatte bis zur 90. Minute eine Chance, die allerdings auch hätte sitzen müssen. Glück für uns - und das nicht nur in diesem Moment, sondern auch in der letzten Spielminute. Andrea hält das 1:1 fest und wir nehmen zumindest einen Punkt mit aus der Partie.

Fazit: Wir haben aufgrund unserer spielerischen Überlegenheit und der Masse an guten Chancen zwei Punkte verschenkt und damit offenbart, dass uns noch einiges an Konsequenz, Konzentration und Genauigkeit fehlt. Zu viele unnötige Ballverluste, zu oft der lange Ball in Situationen, die spielerisch hätten gelöst werden können. Zudem fehlte uns ab der 70. Minute die Kraft, um noch einmal eine Schippe drauf legen zu können, nachdem wir bis dahin ein sehr hohes Tempo gegangen waren. Alles keine Gründe sich verrückt zu machen, aber an den Defiziten wollen und werden wir in der jetzt anstehenden Pause arbeiten.

Kader: Andrea – Svenja, Laura, Jasmin, Sabeth – Liske, Aila, Finja, Dorit – Johanna S., Nicole – Nadine, Mona, Hannah, Mareike

1:0 Aila (5. Minute, Vorlage: Johanna S.)
1:1 Bösdorf (25. Minute)