2:2 (1:1)

30.08.2015

Zwei Punkte beim Aufsteiger liegen gelassen

Nach einer guten Vorbereitung ging es zum Saisonauftakt zum Aufsteiger nach Henstedt-Ulzburg. Gespickt mit einigen guten Spielerinnen eine wahre Überraschungsmannschaft und, wie sich heute herausgestellt hat, eine Mannschaft, die man ernst nehmen sollte.

Wir agierten gleich zu Beginn konzentriert, aber dennoch mit vielen kleinen Defiziten. Die Motivation war allen anzumerken und jede wollte das Optimum – wohl auch ein Grund für das zu hektische Spiel unsererseits. Henstedt stand recht tief und überspielte häufig das Mittelfeld. In der Spitze mit K. Patzke und M. Tiarks natürlich stark besetzt versuchten sie mit langen Bällen ihr Glück. Wir hatten die Situationen sehr gut im Griff, bis in der Spieleröffnung ein Passspiel erobert werden konnte und dann ging es schnell: Patzke mit großen Schritten an Andi vorbei zum 1:0. Diese individuelle Qualität ist schwer zu verteidigen. Wir blieben ruhig und erspielten uns nun auch einige Möglichkeiten. Zu einem Torerfolg reichte es jedoch bis zur 24. Minute nicht. Dann spielt Stephanie eine Ecke auf den kurzen Pfosten, wo der Ball über Umwege auf Carolins Fuß fällt. Eine kurze Bewegung und der Ball ging straff ins Netz zum verdienten 1:1. Bis zur Pause gab es Chancen auf beiden Seiten, sodass das Unentschieden hier auch in Ordnung geht.

Im zweiten Durchgang wollten wir deutlich mehr. Wir erhöhten den Druck und standen deutlich höher als noch in der ersten Halbzeit. Viele gute Spielmomente konnten wir nicht konsequent zu Ende spielen, da immer der letzte Schritt gefehlt hat. Mal der Ball zu weit, mal nicht in den Fuß. Abstimmungsfehler waren schon zu sehen in diesem intensiv geführten Spiel. In der 67. Minute dann die Führung durch Natalja! Lisa setzte mit klasse Vorarbeit Natalja im Zentrum in Szene und wir spürten mehr und mehr, dass wir hier heute gewinnen könnten. Mit Stephanie und Finja hatten wir das 3:1 auf dem Fuß. Leider scheiterten wir denkbar knapp. Ein Stolperer in unserer Defensive brachte erneut Patzke in Ballbesitz, die sich nicht lange bitten ließ, Andrea umkurvte und uns das 2:2 einschenkte. Wir waren in den letzten Minuten deutlich fitter, konnten aber kein Tor mehr erzielen.

Fazit: Ein hart umkämpftes Spiel, in dem wir einige Chancen liegen gelassen haben. Man kann so ein Spiel natürlich auch noch verlieren, aber wenn wir heute mit drei Punkten nach Kiel gefahren wären, hätte sich niemand beschweren können. Wir haben einen Punkt erspielt und starten erstmals nicht mit einer Niederlage in die Saison. Wir wissen, was zu tun ist und sind gespannt auf die stark einzuschätzenden Russeer Frauen, auf die wir am kommenden Sonntag treffen werden.

1:0 SVHU (14. Minute)
1:1 Carolin (24. Minute, Vorlage: Stephanie)
1:2 Natalja (58. Minute, Vorlage: Lisa)
2:2 SVHU (67. Minute)

Andrea – Nadine, Kim (70. Minute: Mona), Julia, Aila – Dorit, Carolin, Finja, Stephanie – Liliana (30. Minute: Lisa (77. Minute: Sabeth)) – Sabeth (38. Minute: Natalja (63. Minute: Friederike))