1. Frauen – SG Rönnau/Daldorf

6:3 (4:2)

27.10.2013

Viele Tore bei stürmischem Wetter

Nach der langen Herbstpause durften wir den Aufsteiger aus Rönnau/Daldorf bei uns in Kiel begrüßen. Bis zum Anpfiff sah das Wetter ganz hervorragend aus, doch dann kamen Wind und Regen auf und es wurden schwierige Bedingungen für beide Teams. Wir konnten uns über die Rückkehr von Imke freuen, die der Mannschaft nun wieder zur Verfügung steht. Kim rückte für Dorit ins zentrale Mittelfeld.

Der Start verlief dann zu unserer vollsten Zufriedenheit. Schnelle Anfangsaktion über Nicole, die Liske steil schickt. Liske vollendet von halb rechts mit einem satten Schuss zur 1:0-Führung! Liskes erstes Tor für den KMTV, das aufgrund ihrer starken Leistungen zuvor längst überfällig war. Durch fehlende Zuordnung bei der ersten Ecke von Daldorf in der 12. Minute fingen wir jedoch schnell den Ausgleich. Doch dieser währte nicht lange, denn Johanna S. blieb nur eine Minute später eiskalt vor dem Tor, als sie das Zuspiel von Jasmin zur 2:1-Führung ausnutzte. Wir zeigten in der Offensive viel Geschwindigkeit und spielten ein ansehnliches Mittelfeldpressing. Für das 3:1 sorgte unser Mittelfeldmotor Finja. Kim – heute mit gutem Auge und vielen kreativen Ideen – steckt den Ball nach rechts durch, wo Finja der gegnerischen Torfrau keine Chance lässt. Leider war dann für unsere Kapitänin Aila Feierabend, und Dorit rückte für sie ins linke Mittelfeld. Eigentlich hatte man das Gefühl, wir hätten das Spiel im Griff, doch die flinken Daldorferinnen kombinierten teilweise gut und kamen immer wieder ins Spiel zurück. So auch in der 23. Minute, als Andrea den ersten Schuss stark pariert, beim Nachschuss jedoch das Nachsehen hat. Schade, dass wir in solchen Situationen noch zu langsam schalten und nicht aktiv vor den Ball schieben. Es war auch größtenteils dem Wetter geschuldet, dass eine solche Vielzahl an Treffern gefallen ist. Der Ball war sehr schnell unterwegs; in der 28. Minute wieder zu schnell für unsere Gegnerinnen. Johanna S. traf zum zweiten Mal, Finja leistete die Vorarbeit. Damit ging es in die Pause.

Noch war es verfrüht gewesen, mit dem Spielstand zufrieden sein zu können. Zu viele Fehler machten wir in der Spieleröffnung und zu häufig standen wir im Defensivverbund zu weit voneinander entfernt. Wir wollten einiges besser machen, was uns im weiteren Spielverlauf auch gelang. Das schönste Tor des Tages erzielte Dorit. Johanna S. setzt sich im Strafraum rechts stark bis zur Grundlinie durch und schnippt den Bann in den Fünfer, wo Dorit per halbem Seitfallzieher zum 5:2 einnetzt. Nachlässig wurden wir in der 60. Minute, als wir den Fuß nicht vor den Ball bekamen und das 5:3 kassierten. Dann passierte nicht mehr viel und wir spielten die Minuten runter. Kurz vor Schluss wurde Nicole dann noch im Strafraum von den Beinen geholt und verwandelte den anstehenden Elfmeter selbst zum 6:3-Endstand.

Fazit: Wir haben drei Punkte mehr auf dem Konto. Wir haben Anschluss an das Tabellenmittelfeld hergestellt. Wir haben weiterhin einiges zu tun. Kompliment für die heutige Leistung!