1. Frauen – SG Ratekau-Strand

1:4 (0:2)

13.09.2015

Punkteausbeute passt leider nicht zur gezeigten Leistung

Auch in unserem dritten Spiel konnten wir keinen Sieg erspielen. Zu Gast waren die stark eingeschätzten Damen der SG Ratekau-Strand. Wir mussten wieder umbauen im Kader und müssen feststellen, dass wir in der Chancenverwertung deutliche Defizite aufweisen. Im Moment fehlt uns die nötige Gelassenheit vor dem gegnerischen Tor. Das Spiel begann gut auf beiden Seiten und spielerisch setzten wir erneut die Akzente. Schöne Ballstafetten durch die Reihen, aber das ersehnte Tor blieb aus. Die größte Chance bot sich nach einer Ecke. Im Gewühl konnten wir den Ball nicht versenken und dann bekommt Lisa die Kugel auf den Fuß. Sie macht fast alles richtig, aber eben nur fast und so verzog sie den Abschluss. Quasi im Gegenzug dann das 0:1. Manchmal ist es ziemlich bitter, aber daraus müssen wir lernen. Julia hatte dann eine starke Aktion, als sie per Kopf fast den Ausgleich erzielte. Auch Carolin und wiederum Julia zeigten Abschlüsse, jedoch ohne Erfolg. Dann ging es für unsere Keeperin Andrea nicht mehr weiter. Julia ersetzte sie im Tor und wir wollten am Ball bleiben. In der 45+2. Minute dann der Hammer – das 0:2 mit dem Pausenpfiff. Und wir ärgerten uns sehr.

Im zweiten Durchgang merkten alle Zuschauer den Willen, den unsere Mädels an den Tag legten. Der Zugriff nach ganz vorne war uns jedoch oft nicht möglich. Friederike bot sich die Chance allein vor dem Tor und Lefke hatte ebenfalls eine Aktion vor dem Tor. Wir hatten also durchaus die Möglichkleiten. Das 0:3 jedoch war dann wieder ein Pechmoment. Wir wollten uns dennoch gut verkaufen und mit Svenja erzielten wir, leider zu späte, aber immerhin verdient das 1:3. Schluss war jedoch noch nicht. Mit einer klasse Einzelaktion konnte Ratekau per Weitschuss auf 1:4 erhöhen. Dann war Feierabend.

Fazit: Wir verlieren die Spiele erstens deutlich zu hoch und zweitens auch dumm. Es sind Punkte möglich. Wir dürfen den Mut und das Vertrauen in unser Können nicht verlieren. Wir spielen einen wirklich guten Fußball und müssen vor dem Tor einfach abgeklärter sein.

(fwe)

Tore

0:1  SG (25. Minute)
0:2  SG (45+2. Minute)
0:3  SG (73. Minute)
1:3  Svenja (85. Minute, Vorlage: Stephanie)
1:4  SG (89. Minute)

Kader

Andrea (35. Minute: Finja) - Kim, Mona, Nadine (56. Minute: Lefke), Natalja - Carolin, Lisa (56. Minute: Friederike), Stephanie, Dorit - Jasmin, Julia