FC Holtenau 07 – Liga

2:2 (2:1)

27.04.2014

Kieler MTV holt Auswärtspunkt auf dem wohl kleinsten Fußballplatz der Welt

In der Partie standen sich der Tabellensiebente FC Holtenau und der Tabellenvierte Kieler MTV gegenüber. Die Gäste erwischten auf dem Minifußballfeld den besseren Start. Bereits nach vier Minuten stand es 1:0. Nach einer Ecke von Hannes köpfte Tom den Ball ins Tor. Die einstudierte Variante war wieder einmal von Erfolg gekrönt. Leider konnten die Gäste diese Führung nicht lange halten. So schlug der FC binnen drei Minuten zweimal zu. Bei beiden Toren sahen wir nicht gut aus, da wir die Gegenspieler aus den Augen verloren und diese den freien Raum exzellent nutzten. Dieser Doppelschlag hatte erst einmal gesessen. Wir brauchten einige Minuten, um uns davon zu erholen. Schließlich ging es mit dem 1:2 in die Pause.

Die zweite Hälfte gingen die Gäste mit neuem taktischem Konzept an. Diese Erneuerung trug auch sofort Früchte. Der Kieler MTV war nun besser im Spiel und erarbeitete sich vorne einige Torchancen, während hinten so gut wie nichts mehr anbrannte. Die Belohnung folgte in der 60. Minute: Einen Querschläger der Hausherren nutzte Hannes zum 2:2. Die Partie war wieder offen.

In der 70. Minute bewegte sich das Pendel dann wieder in Richtung der Gäste, nachdem sich die Hausherren auf 10 Feldspieler dezimiert hatten. Diesen numerischen Vorteil versuchte der Kieler MTV in der Schlussphase zu nutzen. Trotz guter Chancen gelang der Siegtreffer jedoch nicht, sodass es am Ende 2:2 hieß.

Fazit: Mit der Leistung in der zweiten Hälfte dürfen wir zufrieden sein. Das waren mit Abstand die beste Halbzeit der letzten zwei Wochen. Schade, dass wir uns am Ende nicht belohnen konnten. Dennoch ist ein Punkt beim heimstarken FC Holtenau nicht schlecht. Unser Blick geht nun wieder nach vorne, weil bereits am Mittwoch das nächste Spiel gegen Holsatia Kiel ansteht. Hier muss mal wieder ein Dreier her!

(mhi)

Aufstellung KMTV: Ari – René, Lennard, Jan B. (ab 58. Max R.), Flo G. (ab 82. Dennis), Lasse, Malte, Tom, Hans, Hannes, Max H. (ab 52. Torge).

Tore:  0:1 Tom (4.), 1:1 (6.), 2:1 (8.), 2:2 Hannes (60.)