1:1 (0:0)

05.10.2014

Punkte liegen gelassen – Kieler MTV verzweifelt an Eintracht-Torhüter

Am 9. Spieltag der Kreisklasse C spielte der Tabellenführer Kieler MTV II bei Eintracht Kiel II. Der KMTV wollte unbedingt seine Siegesserie ausbauen, um somit die Verfolger Minerva und Kilia Kiel III auf Abstand zu halten. Auch in diesem Spiel wurde die Mannschaft von Trainer Maik Schulze betreut, der in den vergangenen zwei Wochen das Training geleitet hatte.

Der KMTV begann sehr gut und hatte bereits in den ersten zehn Minuten mehr Spielanteile. Die Gäste erspielten sich schon nach 3 Minuten die erste hundertprozentige Möglichkeit, aber ein Lupfer von Niels F. ging über das Tor. Die Gastgeber zeigten wenig, Kombinationen fanden kaum statt und selbst ein Kick and Rush kam von Eintracht Kiel nicht zustande. An diesem wunderbaren Herbsttag im idyllisch gelegenen Stadion auf dem Tonberg sah es von außen aus, als könnte es nur einen Sieger am Ende dieses Spieles geben. Nach 15 Minuten die erste Glanzparade des starken Eintracht-Torhüters. Einen Kopfball von Niels F. parierte dieser mit einem super Reflex. Wieder kein Tor! Die erste halbe Stunde spielte der Kieler MTV gut nach vorne. Aber die Tatsache, dass die Chancen nicht genutzt wurden, schmähte das Offensivspiel. Die letzten beiden Aktionen in der ersten Hälfte hatte dann die Eintracht, aber diese wurden nicht konsequent zu Ende gespielt und somit ging es mit 0:0 in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit ging aus Sicht des Kieler MTV II so weiter, wie die erste endete. Eintracht bekam spielerisch kaum was hin, aber der KMTV erhöhte den Druck nicht. Für die Fans war es kein Leckerbissen, ein ganz ganz zähes Spiel. Nach gut einer Stunde dann der Paukenschlag: Nach einem Stellungsfehler unsererseits konnte ein gegnerischer Stürmer frei auf Torhüter Daniel M. zulaufen. Dieser blieb chancenlos und der Gastgeber ging unverdient in Führung.

Jetzt musste der Kieler MTV etwas machen und der Tabellenführer spielte wieder auf. Viele Chancen kamen zwar nicht zustande, doch in der 75. Minute hatte Tilmar H. den Ausgleich auf dem Fuß. Er scheiterte aber wiederum am starken Schlussmann. Kurz vor Ende der Partie dann doch noch der Ausgleich: Nach einer Hereingabe kam 6er Christopher H. an den Ball und drückte ihn mit einer Art Powerkopfball über die Linie zum 1:1! Danach allerdings blieb kaum noch Zeit, um doch noch drei Punkte mitzunehmen, sodass es am Ende beim enttäuschenden 1:1 blieb.

Nach diesem enttäuschenden Unentschieden muss der KMTV am nächsten Samstag um 13:00 Uhr gegen den Tabellendritten VfR Minerva ran! Minerva verlor sein letztes Spiel gegen den VfR Laboe II. Somit müssen und wollen beide Teams ihre Minikrisen überwinden und sich von Ihrer besten Seite zeigen. Die Zuschauer erwartet sicherlich ein hochbrisantes Spiel der Kreisklasse C.