Eichholzer SV – 1. Frauen

3:4 (2:2)

05.10.2014

Beim Tabellendritten drei Punkte entführt

Nach dem knappen Pokalaus gegen Spitzenreiter Klausdorf wollten wir gegen den Dritten der Liga weitere SH-Liga-Punkte sammeln und so zeigten wir uns auch gleich von Beginn. Natalija rückte in die Sturmspitze und Julia wieder nach hinten. Ansonsten boten wir dasselbe Startteam auf wie im Pokalspiel.

Die Eichholzerinnen haben bereits in einigen Spielen gezeigt, dass sie sehr schnelle und spielsichere Offensivspielerinnen in ihren Reihen haben. Die erste Chance bot sich jedoch Nicole, als sie das Gassenspiel von Eda nach toller Kombination mit Finja knapp am Tor vorbeilegte. Dann das 1:0 für die Gastgeberinnen – eine halbe Chance, die mit viel Qualität zu einem Tor wurde. Es folgte ein Fehler unsererseits, als wir zu weit vorschieben und gegen die Vorwärtsbewegung den langen Ball kassieren. Eiskalt wurde zum 2:0 verwandelt und wir wussten wieder nicht so richtig, wie uns geschah. Jede sah aber, dass wir ein klasse Spiel boten und wir spielten einfach weiter. Die Köpfe blieben oben und wir wurden von Minute zu Minute dominanter. Das 1:2 durch Nicole nach klasse Anspiel von Dorit, das 2:2 in der 45. Minute wieder durch Nicole und erneut spitzelt Dorit den Ball durch die Gasse. Zugegebenermaßen profitierten wir hier von einem Abstimmungsfehler der Eichholzerinnen.

Damit war alles wieder bei Null und wir gingen beherzt in den zweiten Durchgang. Einige Möglichkeiten durch Julia nach einer Ecke oder Nicole und Liske nach Hereingaben von Dorit ließen wir aus. Wir hatten einiges an Ballbesitz und schlussendlich kam Dorit nach einem Spitzenpass von Aila vor das Tor. Voll aus dem Lauf trifft Dorit mitten ins Tor und die Freude war groß! Wir ließen nicht nach, sondern liefen und spielten gut. Nicole mit ihrem dritten Treffer machte dann in der 88. Minute den Deckel zu und das Spiel schien gelaufen zu sein. Naja, anscheinend noch nicht ganz. Bianca Löwenstrom zeigte nochmal ihre Klasse und zirkelte einen Freistoß in der 94. Minute unhaltbar ins Tor. Doch das Tor kam zu spät, um uns den heutigen Sieg noch streitig machen zu können.

Fazit: Drei wichtige Punkte in einem wirklich schnellen und sehenswerten Spiel beider Mannschaften. Wir wissen, wozu wir in der Lage sind und werden uns nun in der Pause sehr intensiv auf die zuletzt groß aufspielende Mannschaft der SSG Rot-Schwarz Kiel vorbereiten. Konstanz muss einkehren, dann werden wir langfristig gute Erfolge einfahren!

Andrea - Mareike (Laila, 69. Minute), Kim, Julia (Bente, 88.Minute), Aila - Eda, Finja, Liske (Nadine, 54. Minute), Dorit - Natalja (Jasmin, 89. Minute), Nicole

1:0 ESV (6. Minute)
2:0 ESV (18. Minute)
2:1 Nicole (31. Minute, Vorlage: Dorit)
2:2 Nicole (45. Minute, Vorlage: Dorit)
3:2 Dorit (60. Minute, Vorlage: Aila)
4:2 Nicole (88. Minute, Vorlage: keine)
4:3 ESV (94. Minute)